Нас 30301 член ФАР

УТС ВВ МВД России по ски-альпинизму. Фото

источник: Андрей Швырев

Внутренние войска МВД России и Федерация альпинизма России проводят учебно-тренировочный сбор (УТС) по ски-альпинизму в Приэльбрусье.

Несмотря на неустойчивую погоду и не очень хорошее состояние горнолыжных склонов на Эльбрусе УТС работает по утверждённому календарному плану. Проводятся занятия по горнолыжной и ски-альпинистской подготовке, поисково-спасательным работам в горах и обеспечению безопасности, тренировки команды ВВ МВД России к участию в соревнованиях по ски-альпинизму.

Учебным группам предстоят выходы на плато Хотютау и ущелье Адыл-Су «Зелёная гостиница». Военнослужащие будут отрабатывать организацию бивуаков и штурмовых лагерей в высокогорной зоне, технику ски-альпинизма, передвижение в лавиноопасных местах и поиски пострадавших в лавинах. Планируем провести соревнования по ски-альпинизму.

Есть надежда, что в этом году наступит настоящая зима. Желаем всего хорошего и удачи в горах альпинистам, горнолыжникам, сноубордистам и всем отдыхающим!