Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2600 членов ФАР

Грант 2017. Отчет и благодарность

В 2017 году в рамках конкурса грантов по развитию массового альпинизма Федерация альпинизма и скалолазания города Таганрога получила материальную поддержку от Федерации альпинизма России и компании Vento. Целью предоставления снаряжения было укрепление материально-технической базы для обучения и подготовки альпинистов.

Снаряжение, которое мы получили от компании Vento:

  • Поясная беседка «Стандарт» - 3 шт,
  • Зажим ручной «Жумар» - 3 шт,
  • Каска альпинистская «Pulsar» – 3 шт,
  • Альпинистская беседка «Neon» – 1 шт,
  • Ледобур «Spin M», 170 мм – 5 шт,
  • Ледобур «Spin S», 120 мм - 3 шт.

Снаряжение, полученное в рамках данного проекта, позволило расширить круг мероприятий, направленных на развитие массового альпинизма и спортивного совершенствования в нашем городе. Стало возможным проведение ряда запланированных мероприятий:

- в Крыму , г. Судак.

- на Кавказе, Узункол.

В мае 2017 года отделение новичков и разрядников в составе 12 участников, укомплектованные снаряжением (каски, страховочные системы, жумары) компании Vento выехали на альпинистское мероприятие в Судак на г.Сокол, где совершили восхождения от 1 к.с до 4 к.с. включительно.

Были успешно пройдены следующие маршруты:

2 мая: Левая двойка 2а; Muchacha 2б.

3 мая: Гребневая 2а; По ножу 2а.

4 мая: Жажда 3а.

5 мая: Chico - 3а; Деревянная 3б.

6 мая: Косяк 3а.

7 мая: хАчу 3б, Звезда 4а.

Кроме восхождений новички на естественном рельефе смогли практиковать знания, которые получили в зале во время подготовительного периода. Благодаря оборудованию, предоставленному компанией Vento, было удобно проводить занятия, так как снаряжения хватало всем.

Расширение материальной базы способствовало обеспечению безопасности при занятиях альпинизмом и увеличению числа спортсменов, занимающихся в клубе. По итогам учебно-тренировочных сборов снаряжение компании Vento зарекомендовало себя с самой положительной стороны.

Альпинистская беседка «Neon» снабжена пряжкой на поясе, а также пряжками на ножных обхватах, что позволяет быстро подогнать размер беседки в зависимости от количества одетой одежды. Надежная и эргономичная беседка «Neon» очень удобна в эксплуатации. Жумар Vento при эксплуатации показал себя в соответствии с нормативной документацией. Пользоваться одно удовольствие, порадовал комфортом использования, ручка не скользит и удобно лежит в руке. Если говорить о каске «Pulsar», нужно отметить её супер-легкость и комфорт, хорошо вентилируется, проста в регулировке, прекрасно выполнена с дизайнерской точки зрения. За время использования не повредилась, не износилась, сохраняет свой товарный вид.

Что касается ледобуров «Spin M» и «Spin S», собираемся провести их тестирование на летних альпсборах на Кавказе в Узунколе.

Подводя итог, хотелось бы выразить благодарность Федерации альпинизма России и компании Vento за поддержку инициативы развития альпинизма в г.Таганроге, за столь комфортное, надежное и эргономичное снаряжение.

Источник: ФАиС г. Таганрог