Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2601 член ФАР

Первые соревнования по ледолазанию памяти Валерия Шумилова

В январе на ледоскалодроме в парке «Изумрудный» (г. Барнаул) прошли первые открытые краевые соревнования памяти Валерия Шумилова.

Организаторами выступили Алтайская Краевая Федерация Альпинизма и Спортивный клуб альпинистов «Восхождение». Ребятам проведение подобного рода мероприятий не впервой. Соревнования проходят с завидной регулярностью и в текущем сезоне уже третьи. Ранее состоялось открытие сезона и чемпионат Барнаула по ледолазанию.

Валерий Шумилов – спасатель МЧС, инструктор альпинизма, возглавлял Федерацию альпинизма и скалолазания Республики Алтай. Активно развивал ледолазание в России, внес бесценный вклад в развитие альпинизма на Алтае.
В планах сделать соревнования памяти Валерия Шумилова ежегодными.

Как обычно, соревнования длились два дня. Суббота – трудность (квалификация). Воскресенье – финалы (трудность) и соревнования в скорости.

С каждым разом конструкция становится всё лучше и лучше. На этот раз организаторы порадовали льдом, который наконец удалось залить. Лед получился отличный! Некоторым удавалось бегать по нему даже без кошек.

Более 30 спортсменов из городов Барнаула, Кемерово, Красноярска, Новосибирска приняли участие в соревнованиях. Спасибо всем за участие, за зрелищные выступления, за позитивные эмоции и праздничную атмосферу, которая царила в парке на протяжении всех двух дней!

Места распределились следующим образом:

Ксения Прокопьева (Красноярск) заняла 2 первых места. Оказалась и быстрее, и сильнее всех девушек. У мужчин не было равных Павлу Гуляеву (Кемерово), также два первых места в обеих дисциплинах. На втором месте в скорости чета Лежневых (Барнаул). Третье место в скорости заняли спортсмены из Новосибирска: Худяков Роман и Николаева Екатерина.


Второе и третье места в трудности у мужчин заняли Дуплинский Георгий (Новосибриск) и Крячко Максим (Барнаул). Парни показали совершенно равный результат и места пришлось распределить по результатам квалификации. У женщин на втором месте в трудности Николаева Екатерина (Новосибирск). На третьем месте Юлия Занина – совсем недавно стала заниматься ледолазанием и впервые попала в тройку призеров.

Соревнования состоялись при поддержке Упревления Алтайского края по физической культуре и спорту.

Все победители получили денежные призы. Соревнования на льду не состоялись бы без наших спонсоров. И, хоть они и пожелали остаться неназванными, выражаем огромную признательность за приобретение оборудования для заливки льда и комплектующих компании "ВОТЭТОДОМ!"

Текст: Марина Кириллова
Фото: Алёна Мартынова и Марина Губина

Источник: по информации Антона Лежнева