Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2792 члена ФАР

Отчет от ФА Таганрога по гранту “Vento - Точка опоры"

Грантовая программа ФАР

Как уже писалось ранее http://alpfederation.ru/news/334/, Федерации альпинизма и скалолазания Таганрога (ФАиСТ) посчастливилось получить материальную поддержку в рамках совместного конкурса грантов ФАР и фирмы VENTO. Помимо касок, беседок и жумаров, мы получили ледобуры «Spin M» 170 мм и «Spin S» 120 мм, по 4 бура каждой модели.

Их удалось протестировать на летних альпсборах в Узунколе. В частности мы воспользовались бурами при восхождении на Восточную Гвандру (по северному ребру).

Подойдя под основание северного ребра Гвандры Восточной начали подъем, где ощутили острое желание вкрутить бур, дабы не ушуршать вниз по склону. Крутой снежник переходил местами в лёд и тут ледобуры VENTO Spin пришлись как нельзя кстати. Острые зубья буров позволяют быстро вкручивать их в лед, что очень экономит время при организации точек страховки. А удобная ручка способствует их быстрому извлечению.



Поднялись на гребень, оттуда на предвершину.





Как показала практика, с помощью ледобуров VENTO Spin, можно быстро организовать надежные страховочные точки на льду и беззамедлительно продолжить движение.

Преимущества ледобуров VENTO Spin:

  • Агрессивные острые зубья легко вкручиваются в лед.
  • Качественная полировка внутренней и внешней поверхности ледобура облегчает вкручивание/выкручивание.
  • Большая площадь поверхности цилиндра и конусообразная резьба снижают риск вырывания ледобура.
  • Удобная ручка для быстрого вкручивания/выкручивания ледобура, позволяет быстро вращать его на 360°, даже в верхонках.
  • Удобное ухо с рукояткой и двумя отверстиями для встегивания карабинов и оттяжек.

Стоит упомянуть, что эти же ледобуры активно использовались при тренировочных занятиях на склонах Эльбруса и зарекомендовали себя как надежное, эргономичное и приятное в использовании снаряжение.

Федерация альпинизма и скалолазания Таганроге выражает благодарность Федерации альпинизма России и компании VENTO за поддержку развития альпинизма в г. Таганроге, за возможность пользоваться столь надежным и современным снаряжением и желает развития и пополнения линейки снаряжения VENTO.


634

Источник: Федерация альпинизма и скалолазания Таганрога (ФАиСТ)