Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2770 членов ФАР

Программа торжественного вечера ФАР

Премия "Золотой ледоруб России"

Выбор лучшего восхождения сезона по традиции проходит в первые выходные декабря. В преддверии отбора номинантов члены Оргкомитета всегда немного нервничают – достаточно ли схожено интересных маршрутов? Будет ли премия интересной? Год 2017 оказался насыщенным: в лонг-лист премии вошли одиннадцать восхождений, совершённых как в популярных, так и в новых горных районах.

По мнению экспертов, выбор был сложен, пройдено много хороших маршрутов, в том числе «новыми» для премии спортсменами в новых районах. Стабильны в своем мастерстве и обладатели премии предыдущих лет: без Сергея Нилова и Дмитрия Головченко, а также Алексея Лончинского и Юрия Кошеленко лонг-лист 2017 года не был бы столь представителен.

Пройден новый маршрут и сильнейшими альпинистками постсоветского пространства Мариной Коптевой и Галиной Чибиток: уже не первый год у них есть шансы на обладание не только «Стальным ангелом» за лучшее женское восхождение, но и на главную премию года. Привлекает внимание и молодая московская команда под руководством Константина Маркевича, которая в этом году совершила сразу несколько сложных восхождений в Киргизии и Пакистане.

Выбор лучшего восхождения будет сделан экспертным жюри после выступлений команд. Премия этого года впервые будет проведена без участия Валерия Розова, нашего друга и бессменного члена жюри «Золотого ледоруба России». Светлой памяти ушедшего спортсмена мы бы хотели посвятить этот вечер.

В рамках традиционного декабрьского вечера ФАР состоятся:

  • награждение чемпионов России в высотном и высотно-техническом классах;
  • награждение чемпионов среди ветеранов;
  • вручение памятного знака «Восходитель на Эверест»;
  • представление номинантов и вручение премии «Стальной ангел» за лучшее женское восхождение сезона;
  • представление номинантов и вручение премии «Золотой ледоруб России – 2017» за лучшее восхождение сезона.


Торжественный вечер ФАР пройдет 2 декабря 2017 года в зале Русского аукционного дома (здание Гостиного двора) по адресу: Хрустальный пер. 1

Сбор гостей в 18.00, начало в 19.00.

Вход свободный!

Мы будем рады видеть вас!

621