Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2129 членов ФАР

Что важно знать о новом сайте ФАР. Часть 2

«Мероприятия» - новый раздел на сайте ФАР. Какие возможности он дает и кто может вносить свои мероприятия на карту?

Что такое «Мероприятия»?

Раздел мероприятий – это база данных событий российского альпинизма, которые разделены по фильтрам:



Например, если Вы знаете даты своего отпуска и возможности поехать в горы, вы сможете выставить в фильтре нужные числа и выбрать подходящее для ваших целей мероприятие:


У каждого мероприятия есть своя страница, которую обновляют организаторы: добавляют туда новости, фотографии в галерею, прикрепляют необходимые документы и приглашают участников из числа пользователей сайта.

Зарегистрированные пользователи могут сообщить о своем намерении принять участие в мероприятии нажав кнопку на странице:




В личном кабинете мероприятия, в которых вы запланировали принять участие или просто хотите отслеживать новости, хранятся в разделе «планы».

А после проведения мероприятия и заполнения отчета организаторами, ваше участие отражается в ленте достижений:



Виды мероприятий

Все мероприятия поделены на три вида:

- Альпмероприятия (сборы, УТС)

- Образовательне программы

- Соревнования

У каждого вида своя форма заполнения страницы и отчетов. После проведения АМ организаторы внесут данные о совершенных восхождениях, поименно отметят участников этих восхождений и инструкторов. Информация об этом автоматически отразится в личных кабинетах альпинистов.

Точно также в соревнованиях будут заполняться призеры и судьи (полный протокол с результатами участников будет публиковаться в виде файла)

Информация о совершенных восхождениях в рамках АМ будет также автоматически привязываться к базе данных «Горы и маршруты», что повлияет на рейтинги (популярность) маршрутов.

А в будущем благодаря таким отчетам мы сможем составлять рейтинги инструкторов и судей.

До конца года будет реализована форма заполнения образовательных программ, участие в которых будет также отражено в личных кабинетах альпинистов.


Кто может добавлять мероприятия?

На сегодняшний день допуск к добавлению мероприятий имеют:

- руководители региональных ФА и клубов – коллективных членов ФАР и лица, которым они делегировали полномочие.


Список созданных организацией мероприятий отражается также на страницах организаций, и вы сможете посмотреть что именно проводит тот или иной клуб / региональная ФА.

- Руководители спортивных комитетов и комиссий и лица, которым они делегировали полномочие.

До нового года страницы с такой же опцией откроются и для низовых секций и клубов, которые занимаются организацией УТС!

Мероприятия, созданные пользователями сайта перед публикацией проходят модерацию и оперативно попадают на карту главной страницы.


Все мероприятия, можно посмотреть также на общей странице в виде карты или списка - http://alpfederation.ru/events

Официальный календарь ФАР на 2017 год будет также внесен в эту базу данных.


ВНИМАНИЕ!

- для того, чтобы добавлять мероприятия необязательно быть членом ФАР, но обязательно быть руководителем/ модератором клуба, зарегистрированным пользователем сайта и получить разрешение от администратора.

- «Принять участие» в мероприятиях могут все зарегистрированные пользователи сайта.

- Не забывайте отмечать в личных кабинетах уровень своей альпинистской квалификации! Организатор мероприятия может поставить ограничение, например, «только для профи» и тогда принять участие смогут альпинисты с разрядом не ниже первого.


Просьба всем организаторам региональных соревнований и УТС получить доступ к добавлению мероприятий, написав по адресу – msivokon@gmail.com, Марина Сивоконь