Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 3002 члена ФАР

Протокол заседания правления ФАР № 18/1 от 24.09.2018

Протокол

заседания правления Федерации альпинизма России
24 сентября 2018 г. № 18/1 интерактивно


Повестка дня:
1. О распоряжении оставшимися после завершения спасательной операции на в. Латок-1 в июле 2018 г. денежными средствами, собранными общественностью для помощи в проведении операции и оказания помощи пострадавшим семьям .


По п. 1. Предложены варианты распоряжения средствами:
1. В равных долях перечислить остаток средств родственникам обеих сторон. В случае отказа одной из сторон, при письменном уведомлении об отказе, ее доля передается другой стороне.

2. Возврат средств дарителям. Однако это возможно только со счета ФАР.
Со счета Овчинникова А.Ю. это невозможно, так как большая часть средств уже потрачена на организацию спасработ, определить приоритет выплат при этом крайне затруднительно. Поэтому средства, пришедшие на карту Овчинникова А.Ю., отправить родственникам обеих сторон.


3. Создание фонда помощи альпинистам. Только на средства, которые пришли на счет Овчинникова А.Ю. Средства, пришедшие на счет ФАР, отправить родственникам обеих сторон (по закону благотворительные средства со счета организации можно направить только на спасработы, прямым родственникам или вернуть дарителям).


4. Поощрение пакистанских спасателей-пилотов в равных долях. Только на средства, которые пришли на счет Овчинникова А.Ю. Средства, пришедшие на счет ФАР, отправить родственникам обеих сторон.


Результаты голосования:
Киселев А.А. – 1 вариант
Слотюк А.А. – 1 вариант
Ковалев С.В. – 1 вариант
Волков А.Е. – 1 вариант
Шабалин П.Э. – 3 вариант
Одинцов А.Н. – 1 вариант
Пятницин А.А. – 1 вариант
Душарин И.Т. – 1 вариант
Захаров Н.Н. – 1 вариант


ПОСТАНОВИЛИ:
Оставшиеся денежные средства, собранные общественностью на осуществление спасательной операции на в. Латок-1 (Пакистан, июль 2018 г.) и помощь пострадавшим семьям, перечислить семьям Гукова А.Б. и Глазунова С.В. в равных долях. В случае отказа одной из сторон передать долю другой стороне.


Президент ФАР А.Е. Волков
Секретарь заседания Е.В. Кузнецова


371

Источник: Елена Кузнецова