Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2222 члена ФАР

"Создай свою свободу": премьера фильма Claim Freedom от adidas outdoor

10 месяцев, 6 стран, 4 континента и 7 атлетов, сумевших осуществить свою мечту, — все это проект Claim freedom (Создай свою свободу) от adidas Outdoor.

В октябре 2015 года у спортсменов, экстремалов и любителей активного отдыха появилась возможность воплотить свою самую безумную мечту в жизнь. Нужно было лишь рассказать о ней на сайте проекта Claim freedom.

В течение нескольких месяцев любители экстремальных видов спорта со всего мира делились своими идеями, но только семь из них смогли пройти в финал и реализовать проекты. Одним из финалистов стал Вадим Тимонов из России. Его мечта — заняться скалолазанием над льдами Байкала — стала реальностью.

В течение многих лет Вадим хотел покорить самое древнее и самое глубокое озеро на Земле — величественный Байкал. Став финалистом проекта Claim freedom, он отправился туда, чтобы заняться боулдерингом. «Когда занимаешься скалолазанием, ты один, и это больше похоже на медитацию. Когда занимаешься боулдерингом, рядом с тобой друзья. Это по-настоящему командный спорт», — рассказывает Вадим.

По итогам проекта Claim freedom был снят документальный фильм о приключениях финалистов в самых разных уголках Земли. В августе 2016 года в Германии прошла премьера фильма, во время которой был назван победитель. Им стал немецкий кайякер Эдриен Маттерн, который присоединится к команде атлетов adidas Outdoor.

В октябре 2016 года фильм можно будет увидеть в России. Трейлер фильма.

В Москве премьера состоится 6 октября в PMLOFT по адресу: Кутузовский проспект, 12, стр. 3. Сбор гостей начнется в 19:30. Купить билеты.

В Санкт-Петербурге фильм покажут 8 октября в «Люмьер Холл» по адресу: набережная Обводного канала, 74, литера Ц. Сбор гостей — в 18:30. Купить билеты.

Источник: http://www.adidas.ru/claimfreedom