Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2430 членов ФАР

Результаты 8 Этапа Кубка России в скальном классе. Гора Сокол, Судак.

8 Этап Кубка России в скальном классе. Судак г. Сокол.

1 место заняла команда выступавшая за город Судак : Сотник Максим и Яблоков Евгений. Связка прошла три маршрута Рыжий карниз 5б, Алиса 5б, и мультипитч Змейка F=7a+.

2 место поделили две команды: Евсеев Дмитрий и Лапшин Михаил связка выступала за Симферополь, прошли три маршрута Бровь 5а, Восьмёрка 5а, Алиса 5б . И связка из Севастополя Скрипниченко Андрей и Шилов Семён с набором маршрутов: Рыжий карниз 5б, Змейка F=7a+, Компромисс по правому варианту F=6с+

3 место связка выступавшая за Керчь была смешанная Евгений Кузьмин и Талия Якупова с набором маршрутов Змейка F=7a+, Вентовка F=7b+, Компромисс по правому варианту F=6с+

Так же выступали связки из Крыма, Санкт-Петербурга, Таганрога. Женский зачёт не состоялся, из-за отсутствия женских команд.

Участникам было предложено 18 маршрутов от 3б до 5б категории сложности.


Марафон начался в 7 утра по регламенту, погода была пасмурная с небольшим ветром, примерно в полдень резко похолодало, налетел шквал с дождём скала намокла , стала скользкой, но команды боролись дальше, те кто шёл мультипитчи не сильно пострадали от дождя , а вот кто в этот момент проходил альпинистские маршруты поднапряглись физически и морально, что повлияло на скорость восхождения.

Около 14.00 дождь закончился, погода постепенно улучшалась, потеплело. Участники соревнований прибавили в скорости восхождений и к 15.00 к окончанию контрольного времени все связки были на вершине и без происшествий с большим эмоциональным подъёмом завершили соревнования.


Безопасность соревнований обеспечивал отряд спасателей Государственного казенного учреждения Республики Крым «Крымская республиканская аварийно-спасательная служба «КРЫМ-СПАС» Судакский отряд. Часть сотрудников дежурила на вершине с набором верёвок и остального снаряжения для спас работ, внизу находилась машина МЧС, готовая очень быстро доставить пострадавших в больницу. Судейская бригада работала под руководством судьи В.К Прилепы Евгения . Основную бумажную работу взвалила на себя секретарь соревнований судья 1 категории Леонова Ирина. Но, а на вершине Сокола вместе со спасателями и с фотоаппаратом в руках стойко отдежурил на ветру судья второй категории Скосарев Геннадий, эти фотографии вы можете посмотреть ниже.

Отдельное спасибо Судакской КСС и лично Петрову Игорю за бесплатно предоставленное жильё парковку интернет, электричество для судейской коллегии соревнований, а так же всем волонтёрам помогавшим судьям и организаторам решать различные административные проблемы. И спортсменам которые приехали выступать на соревнованиях.

Протоколы обрабатываются, будут опубликованы не много позже.

Видеоролик с соревнований.