Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Белуха, август 2017, Алтай

Высшая горная школа объявляет набор для восхождения на г. Белуха (4509м)

Алтай

31 июля -13 августа 2017г.

Белуха - высшая точка Алтайских гор (4509 м), одна из крупнейших горных вершин России. Венчает собой Катунский хребет. Со склонов горы берёт начало река Катунь. Через массив Белухи проходит граница России и Казахстана.

Восхождение на вершину осуществляется по маршруту 3А категории сложности. Ключевое требование к участникам - хорошая физическая форма и подтвержденный опыт восхождения на другие вершины.

Программа модуля:

31 июля (понедельник)

Встреча в а/п г. Барнаул в 7-00. Трансфер в пос.Тюнгур. В пути остановки для отдыха и обеда. Прибытие в Тюнгур. Размещение в турприюте (2-3-4х местные номера). Переезд: 750km / 10-12ч.

1 августа

Завтрак. Распределение общественного и части личного снаряжения для перевозки на вьючных лошадях до оз.Аккем. Заброска до урочища Елань на ГАЗ-66. Переход ур.Елань-р.Куйлю - стоянка "Метеостанция"(1600 м). Переход: 13km / 4-5ч. Ночевка: палатки, питание: завтрак, ланч-бокс, ужин.

2 августа

Переход стоянка "Метеостанция" - хр.Каратюрек - "Каменная изба"(высота около 2700 м.). Переход: 17km / 6-7ч. Ночевка: палатки, питание: завтрак-ланч-бокс, ужин.

3 августа

Переход "Каменная изба" - пер.Кара-Тюрек(3060 м н.у.м.) - оз.Аккем (2150 м н.у.м.). Размещение в хижинах или палатках на территории МЧС. Переход: 15km / 7-8ч. Ночевка: палатки/хижина. Питание: завтрак, ланч-бокс, ужин.

4 августа

Тренировочный день. Подгонка личного снаряжения. Обучение основным навыкам. Ночевка: палатки/хижина, питание: завтрак, обед, ужин

5 августа

Переход оз.Аккем - "Томские стоянки"(3000 м). Переход: 15km / 7-8ч. Ночевка: палатки, питание: завтрак, ланч-бокс, ужин.

6 августа

Переход "Томские стоянки"(3000 м) – высотный лагерь Большое Берельское седло(3700м). Переход: 15km /8-9ч. Ночевка: палатки, питание: завтрак, ланч-бокс, ужин.

7 августа

Восхождение на г.Белуха. Переход: 17km /9-10ч. Возможен спуск на "Томские стоянки". Ночевка: палатки, питание: завтрак, ланч-бокс, ужин.

8 августа

Спуск до базового лагеря на оз.Аккем, баня. Переход: 20km /12ч. Ночевка: палатки/хижина, питание: завтрак, ланч-бокс, ужин

9 августа

Дневка. День отдыха. Возможны радиальные выходы (Долина Ярлу/Долина Семи озер/Долина Эдельвейсов) или запасной день для восхождения. Ночевка: палатки/хижина, питание: завтрак, ланч-бокс, ужин.

10 августа

Дневка (запасной день на случай плохой погоды в день восхождения).

11 августа

Переход Аккем - стоянка "Три берёзы". Далее трансфер на ГАЗ-66 через пер.Кузуяк до приюта в пос.Тюнгур. Лошади с грузом идут другой дорогой. Баня. Переход: 25km /12ч. Ночевка: турприют, питание: завтрак, ланч-бокс.

12 августа

Трансфер Тюнгур - г.Барнаул(аэропорт). Прибытие поздно ночью. Переезд: 750km / 10-12ч. Ночевка в гостинице в случае необходимости

13 августа

Вылет в Москву

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ: 83 500 рублей. Членам ФАР скидка 7%.

В стоимость программы включено:

• трансфер Барнаул(аэропорт) – пос.Тюнгур – Барнаул(аэропорт);
  • размещение на туристической базе Тюнгур (2-3-4 местные номера)
  • размещение в гостинице в г. Барнаул в случае необходимости в день возвращения
  • размещение в палатках/хижинах по пути следования группы
  • все необходимые заброски на ГАЗ-66 для облегчения подходов (до ур.Елань и через пер.Кузуяк);
  • питание (3х-разовое) на всей активной части программы Тюнгур-Тюнгур;
  • экспедиционное сопровождение:
  • - гид на всю программу

- ассистент гида (на каждых 4 участника)

- повар

- коновод

• вьючные лошади для переноски группового и части личного снаряжения до БЛ на оз.Аккем и обратно;
  • все необходимое общественное снаряжение (палатки, веревки, горелки, газ и т.п.);
  • баня;
  • оформление пропуска в пограничную зону (запрос на пропуск осуществляется за 45 дней)
  • аренда рекомендованного альпинистского снаряжения (кошки, ледоруб, каска, страховочная система)
  • профессиональная альпинистская страховка на весь период
  • футболка с фирменным принтом

• В стоимость программы не включено:

• перелет в/из Барнаул;
  • питание, не включенное по программе;
  • личные расходы, алкоголь, сувениры;

• Программы Высшей горной школы ФАР рассчитаны на любителей, которые ходят в горы или катаются вне трасс в сопровождении гидов. Новые знания и навыки от профессиональной команды Ассоциации горных гидов России необходимы для повышения уровня безопасности любителей экстремальных видов спорта в горах.

Дополнительная информация и запись:

Анна Столбова,

a.stolbova@gmail.com,