Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Фотогалерея

Летом 2016 года в смене приняли участие 39 детей из Томска, Омска, Красноярска, Тюмени, Москвы, Абакана. Альпинистская часть смены представляла собой программу подготовки на значок «Альпинист России», с учётом специфики работы с детьми. С участниками были проведены занятия по основам альпинизма, скальные, ледово-снежные занятия, организация и преодоление переправ, спасработы и др. Для скальных занятий был оборудован новый скалолазный сектор в ущелье Актру. «Пробиты» скалолазные дорожки и построена небольшая (80 м) виаферрата «Детская».

Участники лагеря совершили три восхождения: на пик Учитель (акклиматизационное), на пик Юбилейный (1Б) и вершину Купол трёх озёр (1Б).

Двадцатидневная смена включает в себя как альпинистскую, так и общеобразовательную подготовку, а также занятия английским языком.

фотографии Александра Юркина