Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2682 члена ФАР

Протокол классификационной комиссии ФАР № 7

15 апреля 2017 г., Москва.

Члены комиссии: А. Одинцов (председатель) – заочно, Б. Богданов, Р. Гиуташвили, Ю. Козлов, В. Лавриненко, В. Скрипко - заочно, В. Шатаев, А. Юркин

  1. Рассмотрены отчеты о восхождении на вершины (нумерация маршрутов к «Классификатору маршрутов на горные вершины» 2013 года):

1 . 2.7. (Сил спецопераций) (3939 м), С гребню, 1Б ор., «ск», С.Егорин, 2016

Решение: Классифицировать -1Б «ск» (2.7.180)

2. 2.7. Цахфедор (4068 м), с юга, 2А ор., «ск», С.Егорин, 1999

Решение: Классифицировать -2А «ск» (2.7.181)

3. 2.8. (Коста) (3628 м), ЮЗ гребню, 1Б ор., «ск», С.Егорин, 2016

Решение: Классифицировать – 1Б «ск» (2.8.107)

4. 2.8. Тепли (Гл.) (4431 м), с юго-запада по кулуару З гребня, 3Б ор., «лс», Д.Киркитадзе, 2013

Решение: Классифицировать - вариант (2.8.85)

5. 2.9. Гайкомд (3171 м), левому кулуару Ю стены и З гребню, 1Б ор., «ск», В.Петякшев, 2017

Решение: Классифицировать - 1Б «ск», Цей-Лоам (Кязи) (2.9.84)

6. 2.9. Гайкомд (3171), левой части ЮВ стены, 5Б ор., «ск», Д.Аюшеев, 2017

Решение: Классифицировать -5Б «ск», Цей-Лоам (Кязи) (2.9.6в)

7. 2.9. Гайкомд (3171 м), ЮВ стене, 6А ор., «ск», А.Жигалов, 2017

Решение: Классифицировать -6А «ск», Цей-Лоам (Кязи) (2.9.6г).

8. 2.9. Гайкомд (3171 м), центру В стены, 5Б ор., «ск», А.Сыщиков, 2017

Решение: Классифицировать -5Б «ск», Цей-Лоам (Кязи) (2.9.6д).Нет технического фото.

9. 2.9. Гайкомд (3171 м), СЗ стене, 3А ор., «ск», В.Трикозов, 2017

Решение: Классифицировать -3А «ск», Цей-Лоам (Кязи) (2.9.85)

10. 2.9. Гайкомд (Ц) (3100 м), ЮЗ ребру, 5А ор., «ск», И.Логинов, 2017

Решение: Классифицировать -4Б «ск», Коазой-Лоам (2.9.83а)

11. 2.9. Гайкомд (Ц) (3100 м), центру ЮЗ стены, 6А ор., «ск», И.Пеняев, 2017

Решение: Классифицировать -6А «ск», Коазой-Лоам (2.9.86)

12. 2.9. Гайкомд (Ц) (3100 м), ЮВ стене (через пещеру), 5Б ор., «ск», А.Мавринская, 2017

Решение: Классифицировать -5А «ск», Коазой-Лоам (2.9.86а). Нет фото участков.

13. 2.9. Гайкомд (М) (3100 м), центру В стены, 5Б ор., «ск», Р.Абилдаев, 2017

Решение: Не классифицировать – недостаточно материалов

14. 2.9. Гайкомд (Ц) (3100 м), правому кф. Ю стены, 5Б ор., «ск», А.Андреев, 2017

Решение: Классифицировать -5А «ск», Коазой-Лоам (2.9.86б)

15. 2.9. 3134, левому кулуару Ю стены и ЮВ гребню, 2А ор., «ск», В.Петякшев, 2017

Решение: Классифицировать – 2А «ск» (2.9.87)

16. 5.4.3. Желтая стена (4050 м), разлому В стены, 2Б ор., «ск», И.Темерев, 2014

Решение: Классифицировать -2Б «ск» (5.4.3.53)

17. 5.4.3. Серебряная стена (4050 м), З склону, 1Б ор., «ск», И.Темерев, 2014

Решение: Классифицировать -1Б «ск» (5.4.3.54)

18. 5.4.3. Сибирский (5010), В ребру и Ю гребню, 2А ор., «ск», И.Темерев, 2014

Решение: Классифицировать -2А «ск» (5.4.3.55)

19. 6.1.1. Крылья Советов через в. Холодная (3341 м), С кф., 3А ор., «ск», А.Переляева, 2011

Решение: Классифицировать -3Аз «ск» (6.1.1.37)

20. 6.1.2. Дружба (2500 м), Ю ребру, 1Б ор., «ск», С. Войличенко, 2016

Решение: Классифицировать - 1Бз «ск» (6.1.2.140)


6.1.4. – Хребет Пограничный

21. 6.1.4. Главный топограф Мазуров (3089 м), С склону, 1Б ор., «к», А.Афанасьев, 2006

Решение: Классифицировать – 1Б «к», Главный топограф(6.1.4.1)

22. 6.2. Гамма (2081 м), ЮВ стене, 2Б ор., «ск», М.Ярных, 2017

Решение: Не классифицировать – не альпинистский маршрут. Очень короткий,

тренировочный для скальных занятий

23. 10.3. Гранд Жорас (п.Уолкера, 4208 м), левой стороне большого внутреннего угла В стены, 6Б ор., «к», М.Фойгель, 2016

Решение: Классифицировать – 6А «к» (10.3.57)

24. Повторно (протокол № 6 от 04.03.2017 г.): 6.1.2. 2690, по водопадному льду ЮЗ склона, 3Аз ор., «к», С. Войличенко, 2016

Решение: Классифицировать – 3Аз для группы, «к»

25. Повторно (письмо С.Егорина): 3823, Ю гребню, 2Б ор., «ск», Е.Болковой, 2014

Решение: Классифицировать – 2А, «ск» (2.6.143). Сильно завышена крутизна ледовых участков.

26. Повторно (письмо С.Егорина): Лабода (В) (3984 м), левому бастиону СВ стены, 5Б ор., «к»
О.Рыжанов, 2008

Решение: Классифицировать – 5А «ск», Бастион (3631 м) (2.6.144)

27. По письму С.Егорина:

2.7.155а – надо 2.7.182

2.8.64-65 – надо Полякова вместо Полякова (южнее Иристона и Чачхох)

28. Повторно (письмо В.Юсупова, протокол № 6 от 04.03.2017 г.):

2.9.3 – 6б надо Цей-Лоам (Кязи) вместо Гиреч, Гайкомд

29. По письму В.Никитина (протокол № 6 от 04.03.2017 г.):

2.5.228 – надо Карашауай

2.5.229 - надо Агунда

2.5.230 – надо Шекирт

7.5.79 - надо Баатыр

Секретарь комиссии – В.Шатаев

8