Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2521 член ФАР

Эльбрусиада-2016: дань традициям

Эльбрусиада 2016

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства спорта России, Евро-Азиатской ассоциации альпинизма, Министерства спорта и туризма Кабардино-Балкарской республики.

Массовые восхождения – часть истории отечественного альпинизма, когда начинающим горовосходителям можно было не только взойти на вершину под чутким контролем опытных инструкторов и тренеров, но и перенять опыт старших товарищей.


«Эльбрусиада-2016» соберет под своей эгидой всех желающих взойти на высшую точку Европы. Отдать дань общему альпинистскому прошлому приедут альпинисты из стран бывшего Союза и участники массовых восхождений советского периода.

На попытку штурма выделено 2 дня, 11 и 12 июня, в зависимости от погоды. Условиями участия являются наличие альпинистского опыта и достаточной акклиматизации: до штурма рекомендуется совершить акклиматизационный выход на высоту 5100 м.

Новички также примут участие в массовом восхождении, но в сопровождении профессиональных инструкторов.

В целях обеспечения безопасности в день восхождения на склоне будут дежурить инструкторы ФАР и спасатели МЧС России. Тем не менее, федерация не рекомендует планировать восхождение без соответствующего опыта в одиночку.

Регистрация на Эльбрусиаду осуществляется на сайте Федерации альпинизма России.

Источник: www.alpfederation.ru