Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2013 членов ФАР

Комитеты и комиссии

В разделе представлена информация комитетов и комиссий Федерации альпинизма России:

Учебно-методическая комиссия: создана для организации и координации учебных программ подготовки специалистов по альпинизму, а также образовательных модулей для повышения квалификации альпинистов.

Классификационная комиссия: присваивает категории трудности маршрутам восхождений, пройденным российскими альпинистами, на горные вершины во всех горных системах мира, в соответствии со сложившейся системой экспертных оценок категории трудности маршрутов и уже имеющейся классификационной таблицей.

Контрольно-техническая комиссия: создана в целях профилактики и пресечения несчастных случаев при проведении тренировочных занятий и спортивных мероприятий в альпинизме. В ее задачи входит выявление, разбор и анализ несчастных случаев, фактов неспортивного поведения, а также привлечение к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Квалификационная комиссия: ходатайствует о присвоении различных спортивных, почетных и иных квалификаций и званий альпинистам, в соответствии с нормами и правилами Министерства спорта РФ.

Комитет спортивного альпинизма: создан с целью развития спортивного направления альпинизма в стране. В составе комитета действуют комиссии классического альпинизма, скайраннинга, ледолазания и ски-альпинизма.

Коллегия судей: отвечает за обеспечение высокого уровня судейства российских и международных соревнований по всем дисциплинам альпинизма.

Совет ветеранов: проводит ежегодный международный чемпионат по альпинизму среди ветеранов и вручает нагрудный знак «Ветеран альпинизма России» мужчинам старше 60 лет, женщинам — старше 55 лет.