Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2600 членов ФАР

​Эльбрусиада-2016. Итоги

Эльбрусиада 2016

Более 70 альпинистов из России, Украины, Монголии и Казахстана приняли участие в массовом восхождении на Эльбрус, организованном Федерацией альпинизма России при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства спорта КБР и Евро-Азиатской ассоциации альпинизма.

Одиннадцатого июня на вершине стояли 37 участников восхождения самой разной квалификации – от новичков до мастеров спорта по альпинизму. Мероприятие прошло без происшествий: в целях обеспечения безопасности на маршруте восходителей сопровождали гиды-инструкторы ФАР, инструкторы Центра горной подготовки «Терскол» (ЦСКА) и спасатели Эльбрусского ВПСО МЧС России.

По итогам восхождения, вице-президент ФАР и директор Эльбрусиады Иван Трофимович Душарин вручил альпинистам сертификаты о восхождении, а новичкам, для которых Эльбрус стал первой вершиной, - почетный знак «Альпинист России».

Оргкомитет Эльбрусиады-2016 уже принял решение о проведении массового восхождения на высшую точку Европу в 2017 году. Информация будет опубликована дополнительно.

Федерация альпинизма России благодарит партнеров и спонсоров Эльбрусиады-2016:

Министерство спорта РФ

Министерство спорта КБР

Федерацию альпинизма, скалолазания и горного туризма КБР

Евро-Азиатскую ассоциацию альпинизма

Эльбрусский ВПСО МЧС РФ

Центр горной подготовки «Терскол» (ЦСКА)

Компанию Red Fox

Компанию Vento

Компанию GORE-TEX