Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2523 члена ФАР

​Актру 2017. Анонс

В начале 2017 года на Алтае в известном и популярном у альпинистов и туристов ущелье Актру начнутся работы по улучшению и развитию горной инфраструктуры района. Планируется осуществить оборудование и маркировку туристических троп, оборудовать новые скальные массивы для лазания (скалолазные дорожки, виаферраты), произвести доработку и улучшение уже существующих учебных и спортивных скальных маршрутов и секторов.

В ущелье Актру каждый год проходит множество альпинистских и туристических мероприятий (УТС различных клубов и федераций, ЦШИ ФАР, Жетон «Спасение в горах», детский альпинистский лагерь и др), так же в сезон посещает множество туристов и отдыхающих, поэтому результат всех выше перечисленных работ поможет людям более качественно проходить учебную и спортивную горную подготовку, заниматься активным отдыхом и в целом повысить безопасность в районе.

Бригада будет состоять из следующих товарищей:

Юркин Александр (бригадир)

Нилов Сергей

Корочков Алексей

Волонтёры и сочувствующие

Оборудование скал и маркировка маршрутов осуществляется в рамках проектов «Открытые скалы России» и «Доступные горы» под руководством и поддержке Федерации альпинизма России и Томской областной Федерации альпинизма и скалолазания.

Материалы и оборудование предоставляет компания «Венто» (http://vento.ru/)

Проект «Маркированные тропы России Rutrail» осуществляет всестороннюю техническую и информационную поддержку работ по маркировке троп (http://www.rutrail.org/)

Странички проектов в интернете:

Официальный сайт ФАР

http://alpfederation.ru/

«Маркированные тропы России Rutrail»

http://www.rutrail.org/

https://www.facebook.com/rutrail/

https://vk.com/rutrail

«Доступные горы»

https://www.facebook.com/groups/448405805325682/

https://vk.com/club94522380

«Открытые скалы России»

http://alpfederation.ru/page/projects/#