Восхождение на вершину Эльбрус в честь 25-летия Республики Ингушетия состоялось

Проект проходит при поддержке комитета спортивного альпинизма Федерации альпинизма России и спонсорской поддержке АО «Рособоронэкспорт», которое на протяжение многих лет является партнером проектов ФАР, а также спонсором «Проекта ВЫСОТА», оказывая огромную помощь в подготовке и проведении чемпионатов России, совершении восхождений самого высокого уровня.

Команда ВЫСОТА и остальные участники восхождения на Эльбрус в честь 25-летия Республики Ингушетия стартовали с «бочек» в 1 час ночи. Обычно группы восходителей на Эльбрус выходят начиная с полуночи и до шести утра, каждый выбирает старт согласно своей собственной тактике. Поэтому ночью весь склон Эльбруса усеян сотнями фонариков.

С погодой участникам восхождения повезло наполовину: хоть небо было ясное, но ветер задувал такой мощи, что, только надев 3-4 слоя одежды, можно было чувствовать себя комфортно. Через некоторое время ветру всё же удавалось выдуть из восходителей всё тепло. Из-за некомфортных условий погоды некоторым пришлось повернуть назад, ещё толком не начав свой путь. Но все члены команды ВЫСОТА упорно шли наверх. В этот день погода решила проверить самых стойких.

Недавний снегопад и вытоптанная тропа в свежем снегу сделала условия маршрута очень комфортными. Но обгонять самых медленныхпо свежему снегу было проблематично. По рассказам бывалых на седловине Эльбруса задувает меньше. Но в этот раз великан решил, что не будет покоя восходителям и тут, и задувал с ещё большей силой, чем на косой полке. Путь до вершины был нелёгок и то, насколько нелёгок может понять только тот, кто его прошёл. Восхождение на Эльбрус в честь 25-летие образования Республики Ингушетия в нелегких суровых погодных условиях – это опыт, который точно не забудется, и будет о чём рассказать внукам.

Федерация альпинизма России и Комитет спортивного альпинизма выражают благодарность руководству Республики Ингушетия за большой вклад в развитии альпинизма в Российской Федерации.

Спонсором

подготовки и участия команды альпинистовпроекта «ВЫСОТА» в восхождении

на вершину Эльбрус (5642м) в честь 25-летия образования Республики

Ингушетия является АО "Рособоронэкспорт", которое на протяжение многих

лет является партнером проектов ФАР, а также спонсором «Проекта ВЫСОТА»,

оказывая огромную помощь в подготовке и проведении чемпионатов России,

совершении восхождений самого высокого уровня.

/uploads/image/ROE.png