Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2688 членов ФАР

Подведены итоги 7 этапа кубка России по альпинизму

"On-sight марафон Rock Wolf 2017" ( 7 Этап Кубка России, класс скальный)

В чемпионате приняли участие десять связок.

Среди мужских команд призовые места распределились следующим образом:

1 место: связка Евгений Бойко – Алексей Гергель (Ставропольский край).

2 место: связка Сергей Ливинский – Александр Свистухин (Ставропольский край).

3 место: связка Дмитрий Еремин – Владимир Олюнин (Ставропольский край).

Среди женских команд 1 место заняла связка Юлия Супряга – Надежда Погорелова (Ростовская область).

Всего для спортсменов было подготовлено 12 новых трасс.

Своими впечатлениями от прошедших соревнований поделился заслуженный мастер спорта России, член международной ассоциации альпинизма (UIAA) Александр Клёнов:

«Впервые за много лет здесь, на Индюке, состоялось такое крупное официальное мероприятие. Я этому очень рад: место здесь интересное, много новых, нехоженых скал. У Индюка большой потенциал, считаю, его нужно обязательно развивать. От участников приходили только положительные отзывы: всем понравилась прозрачная схема судейства, не было вопросов и протестов; понравился график соревнований; понравились интересные трассы. Да и с погодой в общем повезло, не смотря на сильный ветер».

В рамках фестиваля с 22 по 24 сентября параллельно проходили также соревнования по слэклайну (хайлайну) и соревнования по скалолазанию и альпинизму в формате on-sight marathon (для всех желающих).

Формат фестиваля, объединивший скалолазание, альпинизм и слэклайн (хайлайн), оказался очень удачным, рассказал один из организаторов фестиваля, генеральный директор компании Rock Wolf Денис Сосенский: «Участники с большим интересом наблюдали за параллельными соревнованиями и пробовали новые для себя виды спорта. Одной из главных целей было привлечь молодую аудиторию, и нам это удалось: многие новички (участие для них было бесплатным) пролезли свою первую трассу, и, я уверен, продолжат заниматься альпинизмом и скалолазанием. Думаю, такие мероприятия стоит проводить чаще. В следующий раз хотелось бы объединить в рамках одного фестиваля еще больше видов спорта – например, добавить скайрайнинг».

В программу фестиваля входил и обучающий семинар по подготовке скальных маршрутов на естественном рельефе, проводил который Александр Клёнов. «У меня было пять постоянных курсантов, но на отдельные занятия приходили и хайлайнщики, и сотрудники местного МЧС, - рассказал Александр Кленов. - Это был первый в России выпуск школы подготовщиков ФАР учебных и спортивных трасс. До этого такие семинары не проводились».

Фестиваль проходил с 5 по 24 сентября в Туапсинском районе Краснодарского края, на скальном массиве Индюк. В нем приняли участие более 140 человек.

Организаторами выступили компания Rock Wolf, Федерация альпинизма России и Федерация альпинизма Краснодарского края.

62