Официальный сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2992 члена ФАР

Екатерина Осичкина победила на этапе Кубка мира по ски-альпинизму

28 января в Андорре завершился третий этап Кубка мира по ски-альпинизму среди юниоров. Спортсменки соревновались в вертикальной гонке. Единственной представительницей Камчатки на кубковых стартах в Старом Свете в составе сборной команды России была елизовчанка Екатерина Осичкина.


В Андорре Екатерина смогла выступить только в одном виде программы. Ранее, 27 января, старт в индивидуальной гонке, где Осичкина также рассчитывала на успешное выступление, был отменён из-за непогоды в восточных Пиренеях. Поэтому свой единственный шанс в очередной раз доказать превосходство над сверстницами из мировой элиты юниорского ски-альпинизма «на вертикале» камчатская спортсменка использовала сполна. В вертикальной гонке Осичкина оставила позади всех своих соперниц, включая своих ближайших преследовательниц – француженку Жустин Тонсо и итальянку Джулию Мураду. Они показали на трассе второй и третий результаты. Эта победа стала первой для Екатерины Осичкиной на международных стартах в наступившем году, но далеко не единственной за пока небольшую спортивную карьеру.


Как ранее сообщало информационное агентство «Камчатка», сегодня Екатерина Осичкина является действующей чемпионкой России, Европы и мира среди юниоров. А победа в Пиренеях стала ещё одним бриллиантом в диадеме «камчатской молнии». В 2017 году Екатерина Осичкина, напомним, стала триумфатором не только мирового форума юниоров, оставив позади итальянцев и других лидеров планетарного ски-альпинизма, но и завоевала титул абсолютной чемпионки страны.


Говорить о победах Осичкиной на самом высоком мировом уровне становится всё более привычно. Поэтому очередной успех Екатерины на Кубке мира уже ни у кого не вызывает былого удивления. Скорее Тонсо, Мурада и другие соперницы из ТОП-10 сегодня равняются на время восходящей звёздочки камчатского и мирового ски-альпинизма. Соревнования в Андорре были третьим из пяти этапов Кубка мира по ски-альпинизму. Однако, принять участие во всех кубковых стартах мировой серии у Екатерины пока не получается. Для этого необходимо дополнительная финансовая поддержка молодого дарования на любом уровне: от правительства края и Федерации альпинизма России до частных лиц (спонсоров или меценатов). Только в этом случае камчатцы, как и вся Россия, могут рассчитывать на победу Осичкиной не на одном из этапов, а по итоговым результатам всего сезона на Кубке мира. А пока Екатерина отправляется на Кавказ, где с 6 по 18 февраля вместе с 7 камчатскими ски-альпинистами пройдёт учебно-тренировочные сборы и акклиматизацию перед чемпионатом Европы.


Источник: http://pressa41.ru/sport/ekaterina-osichkina-pobedila-na-etape-kubka-mira-po-ski-alpinizmu/
© Информационное агентство Камчатка

880

Источник: Галина Волгина, Лариса Соболева