Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2223 члена ФАР

ЧМ в скальном классе. День первый

В Казахстане проходит чемпионат мира в скальном классе. Передает Олег Хвостенко:

Утром 9 сентября четыре команды (три мужских и одна женская) вышли на маршруты. В первых номерах стартовали две российские команды Р-1 Матвеенко-Прокофьев и Р-4 Бакалейникова-Смеловская, а также две казахские команды К-2 Крупа-Шестернин и К-3 Иванов-Габдуллин.

В 9-30 был дан старт и началось... Ира с Машей прошли свой маршрут за 1ч 42 минуты, Егор с Денисом финишировали через 1ч 44 мин. Маршруты протяженностью около 200 метров. У девушек сложность лазания 6а+, у мальчиков сложность до 7б. Пробивка гуманная – практически мультипитч.

В это время к старту после Егора с Денисом готовилась команда Р-2 Темерев-Копытов, на женском маршруте Р-3 Попова-Бабушкина. Как только первые команды финишировали, на старт были вызваны команды второй очереди, и сразу же начался дождь. Сначала слабенький, потом все сильней и сильней. Команда К-2 успела финишировать за 2ч 06 мин, а вот К-3 попала в сильный дождь на ключевых веревках и в результате не уложилась в контрольное время прохождения маршрута – 3 часа.

Дальнейшие старты были отложены до окончания дождя. Сейчас все спортсмены находятся в базовом лагере. Льет как из ведра. Вот так прошел первый лазательный день.




Источник: Олег Хвостенко. Фото: Иван Темерев, Юлия Сапунова, Олег Хвостенко