Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2283 члена ФАР

ЧР в Ингушетии. Учрежден призовой фонд

Чемпионат России 2017, класс технический

Вчера Александр Пятницин и Александр Яковенко вернулись из Ингушетии, где прошло совещание под председательством Главы администрации Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуровым, на котором обсуждались вопросы, связанные с организацией и проведением Чемпионата России по альпинизму в техническом классе, в том числе обустройство базового альпинистского лагеря в районе горы Гайкомд.

Глава администрации особо акцентировал внимание присутствующих на создании необходимых удобств для почетных гостей, участников состязаний и судейской коллегии.

"В связи с тем, что чемпионат в Ингушетии проводится впервые, мы осознаем необходимость сделать все возможное для того, чтобы он прошел на высоком организационном уровне, став настоящим праздником спорта и запоминающимся событием как для участников, так и гостей", – сказал Ю. Евкуров.

Для участников, представителей и тренеров с 19 января 2017 года под массивом Гайкомд будет создан бесплатный альпинистский базовый лагерь.

Планируется установка:

- теплых палаток с обогревом для проживания 70 человек;

- столовая и пункт питания на 125 человек;

- туалеты, душевые, место отдыха.

Дополнительно для участников организуются прием и проводы с участием волонтеров. А также экскурсии по Республике Ингушетия.

В ходе совещания был окончательно сформирован и утвержден призовой фонд.

Цитата со слов руководства республики: "Все участники должны уехать довольные и с призами".

Призовой фонд для призеров:

1 место - 150 тыс. руб.; 2 место - 120 тыс. руб; 3 место - 100 тыс. руб.

Одним из важных вопросов стало освещение чемпионата.

За ходом проведения соревнований можно будет наблюдать при помощи технических средств: телевидения, беспилотных устройств. Съемку будут проводить профессиональные кинооператоры. Планируется прямая трансляция наиболее интересных событий.

Как рассказал А.Пятницин: «Руководство республики настроено сделать соревнования по альпинизму знаменательным событием для участников и гостей, оставив у них добрые, теплые воспоминания и желание приехать еще не один раз!»

Партнеры ЧР в техническом классе: