Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2226 членов ФАР

Итоги чемпионата России. Протокол

Чемпионат России 2017, класс технический

В Джейрахском районе Республики Ингушетия завершился чемпионат России по альпинизму в техническом классе.

Победителями чемпионата стала команда Санкт-Петербург-1:

Кочетков Максим

Пеняев Илья

Якименко Оксана

На втором месте Красноярск-1:

Жигалов Александр

Логинов Игорь

Кривошеев Максим

И на третьем Санкт-Петербург-3:

Матинян Артур

Трикозов Виктор

Торжественная церемония чествования победителей состоялась в лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи». Кроме медалей, победители чемпионата получили денежные вознаграждения. Так же участникам и гостям руководство Республики торжественно вручило различные сувениры с ингушской символикой и памятные подарки.

Общий призовой фонд соревнований составил порядка 400 тыс. рублей.

Правительство Республики Ингушетия оказало большую помощь в организации и проведении чемпионата.

На торжественной церемонии закрытия Глава Республики Ю. Евкуров отметил: «Нужно закрепить это место, чтобы именно там ежегодно проводился чемпионат России, Кубок мира, а также пригласить на следующие соревнования президента Федерации альпинизма России. Несмотря на то, что в целом состязания прошли успешно, с учетом пожеланий, просьб и замечаний альпинистов, надо составить перечень недостатков и просчетов для того, чтобы не допустить их повторения в следующем году. Они могут касаться организационных моментов, питания, размещения. Тем самым с каждым разом мы будем повышать уровень организации и проведения чемпионата».

В завершение своей речи он добавил, что в конце августа предполагается закончить строительство школы альпинизма имени первой ингушской альпинистки и первой россиянки, дважды покорившей Эверест, Лейлы Албогачиевой.

Напомним, что в день открытия чемпионата Глава Ингушетии и гендиректор АО "Курорты Северного Кавказа" Олег Горчев заложили капсулу на месте строительства первого в республике альпинистского лагеря.

Альплагерь на 120 человек будет построен у подножия массива Гайкомд, на месте нынешнего базового лагеря чемпионата.

Проектом предусмотрены все удобства для альпинистов. Планируется строительство жилых помещений, столовой, учебной части. Строительство альплагеря планируется завершить в этом году.

Итоговые протоколы