Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2560 членов ФАР

В Хакасии прошел первый чемпионат республики по альпинизму

Открытый чемпионат республики Хакасия по альпинизму

В минувшие выходные в республике Хакасия на горе Мраморка с размахом прошёл первый Открытый Чемпионат республики по альпинизму в скальном классе. В субботу 15 апреля под стеной Мраморки скопилось больше 100 человек, участников, зрителей, судей, и просто проезжавших мимо людей. Спонсорами мероприятия выступили: магазин RedFox Красноярск https://vk.com/club_redfox_krasnoyrsk, магазин "Бродяга" г.Абакан https://vk.com/abakan_tyrist, фирма АЯН http://www.ayan.ru/, Первое городское телевидение г.Саяногорск http://www.first-city.ru/, Красноярская Краевая федерация альпинизма в лице Захарова Николая Николаевича, а так же Кузьменко Александр Васильевич, предоставивший для чемпионов и ветеранов в виде призов, новые страховочные системы.

Мраморка за небольшой промежуток времени превратилась в отличный полигон с широкими возможностями для занятий альпинизмом, скалолазанием и отличным спортивным времяпровождением. Думаю, что ни у кого не вызывает сомнения, что следующая мечта организаторов - проведение на Мраморке этапов Кубка России по альпинизму в скальном классе, вполне осуществима...

Опробовать 22 маршрута разной сложности вышли 13 команд-связок: 10 в мужском зачете и 3 в смешанном. Каждая "двойка" вначале путем "жеребьевки" получила право выбора на 1-й маршрут, а затем уже включила тактические соображения по продолжению 5-часового скального марафона.

Участники были разной подготовленности, не все в равной мере экипированные и оснащенные необходимым снаряжением - кто-то с первых минут рванулся в гонку "за победу", но большинство соревновались, хоть и с азартом, но не теряя при этом чувства альпинистского добродушия, братства, взаимоподдержки и, конечно же, юмора. Были представлены разные регионы - Хакасия и юг Красноярского края: Красноярск, Абакан, Саяногорск (Майна, Черемушки), Минусинск, Шушенское.

Призовые места распределились следующим образом:

Мужской зачет:
1 место: Фролов Евгений - Шевченко Григорий (Черемушки-Майна)
2 место: Новиков Иван - Шустов Антон (Абакан-Шушенское)
3 место: Ефремов Максим - Суровцев Алексей (Абакан-Саяногорск)

Смешанный зачет:
1 место: Иванов Никита - Ярных Маргарита (Саяногорск -Красноярск)
2 место: Абросимов Игорь - Панина Татьяна (Абакан)
3 место: Прусс Сергей - Прусс Евгения (Абакан)

Уважения заслуживают все участники, ведь для преодоления альпинистских маршрутов требуется не только умение и мастерство, но и мужество - на пути к вершине случаются срывы, а значит - ушибы, но никого это не останавливает!

На старт вышли 2 ветерана: Михаил Разамасцев и Юрий Конобеев - первый в паре с самым юным участником соревнований Володей Бильтрековым заняли 4 место, а Юрий со своим молодым партнером по связке стал 7-м. Огромное уважение и пример для подражания молодежи.
Есть надежда, что к следующему чемпионату мастерства и смелости наберутся девушки - пока их только трое.
Огромную благодарность заслуживают организаторы соревнований - за работы по подготовке трасс, привлечение партнеров и спонсоров соревнований, за энтузиазм, которым они сумел заразить многих.

В следующем году подножье Мраморки будет готово встречать новых гостей!

За происходящими событиями постоянно наблюдала съемочная группа Первого городского телевидения, помогая осветить мероприятие в широкие массы людей, за что им огромное спасибо.

http://www.first-city.ru/news/v-sayanogorske-projd...

http://www.first-city.ru/news/v-sayanogorske-prosh...

Вся информация доступна в открытой группе ВКонтакте https://vk.com/mramorka

Огромное количество фотографий здесь: https://vk.com/album-9221349_243635236,
https://vk.com/album97370620_243455131

Zherebyevka.pdf
Итоговый протокол.pdf

Источник: https://vk.com/public42847853