Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2427 членов ФАР

Восхождение на Казбек с ФАР

Восхождение на Казбек

фото: Михаил Голубев

Высшая горная школа ФАР приглашает принять участие в восхождении на Казбек со стороны Грузии.

03-10 июля 2017
Грузия, Казбеги

Подробная информация о программе и условия участия

Стоимость программы "все включено": 59 900 руб. Членам ФАР скидка 10 %


Почему Казбек?

Восхождение на второй по популярности пятитысячник Кавказа (5033 м) станет хорошим опытом и отправной точкой для начинающих альпинистов. Не сложный с технической точки зрения маршрут (2А), с одной стороны, доступен физически подготовленным восходителям, с другой - благодаря разнообразному рельефу позволяет отработать необходимые базовые техники альпинизма - от передвижения по горному рельефу, в том числе в связке и по перилам, до работы с веревкой и ледовыми инструментами.

Почему Грузия?

Маршрут с грузинской стороны комфортен для тех, кто планирует совершить свое первое в жизни восхождение, и при этом он сохраняет все бытовые атрибуты настоящего альпинизма - организация бивуака, высотные ночевки в палатках, “полевая” кухня - все, что позволит лучше понять разные грани альпинизма.

Почему Высшая горная школа ФАР?

ВГШ ФАР сотрудничает с ведущими горными гидами Ассоциации горных гидов России, для которых безопасность и забота об участниках восхождений занимают первое место. Важным показателем является высокий процент достижения результата - профессиональный подход и анализ физического состояния участников позволяют выбрать оптимальную тактику акклиматизации, при которой возрастают шансы на успешное восхождение. Обязательным условием является обучение начинающих альпинистов в процессе восхождения.


Восхождение на Казбек пройдет под руководством Сергея Фурсова, КМС по альпинизму, первого выпускника Национальной школы горных гидов с полной лицензией горного гида (альпинизм и лыжи).

Восхождение совершается в составе 3 человека на 1 гида.

По итогам программы всем участникам будет выдан сертификат о совершенном восхождении и почетный знак “Альпинист России” (за первое восхождение).

В стоимость программы включены все необходимые расходы, включая альпинистское снаряжение и страховой полис для занятия альпинизмом!

Количество мест ограничено!


Запись и дополнительная информация:

Анна Столбова
a.stolbova@gmail.com

8 926 814 17 63