Новый сайт Федерации альпинизма России. Если вы что-то не нашли, попробуйте поискать на старом сайте

Нас 2682 члена ФАР

Отчет по улучшению горной инфраструктуры в Актру

Развитие инфраструктуры в горах

С 10 по 17 июня в ущелье Актру (Алтай) прошли работы по улучшению горной инфраструктуры для туристов и альпинистов. В рамках проекта «Открытые скалы России» и «Доступные горы» были дооборудованы скалолазные сектора и промаркированы тропы. Работы были сделаны на 2х тропах, в планах ещё 10.

Кольцевой маршрут к леднику Малый Актру1.pdf

Описание маршрута подхода к сектору Карнизы

Долина Актру является одним из самых доступных и популярных мест Горного Алтая. Она находится в высоте 2150 метров над уровнем моря в живописнейшем районе Северо-Чуйского хребта Республики Алтай.

Именно здесь Национальный Исследовательский Томский Государственный Университет совместно с Федерацией Альпинизма и скалолазания Томской области на территории Международной исследовательской станции "Актру" возродили и реализуют проект "Альпинистский лагерь Актру".
На станции созданы все необходимые условия для ведения не только научно-образовательной деятельности, но и для учебно-спортивной работы по альпинизму: квалифицированный инструкторский состав, пункт проката снаряжения, методический класс, тренажёры на естественном рельефе, развитая инфраструктура для проживания и быта.
Федерация Альпинизма России оказывает всестороннюю поддержку деятельности альпинистского лагеря и уже несколько лет в рамках проекта "Доступные горы России" осуществляет обустройство долины Актру с целью создания безопасных условий для занятий горными видами спорта, а также для популяризации и приобщения к здоровому активному образу жизни населения России.

Видеоролик о проведённых работах в Актру

Вышеуказанные работы осуществлялись под руководством и поддержке Федерации альпинизма России, Национального Исследовательского Томского Государственного Университета и Федерации альпинизма и скалолазания Томской области

Техническая поддержка компания «Венто»

Проект «Маркированные тропы России Rutrail» осуществляет всестороннюю техническую и информационную поддержку работ по маркировке троп

Фотография

Огромное спасибо лично Сергею Астахову (Томск) за основную роль в организации, предоставлению ресурсов и ведению работ в ущелье Актру!

Отдельное спасибо всем, кто помогал и помогает вышеперечисленным проектам жить и реализовываться.

Фото: А. Юркин


Странички проектов в интернете:


«Маркированные тропы России Rutrail»

http://www.rutrail.org/

https://www.facebook.com/rutrail/

https://vk.com/rutrail

«Доступные горы»

https://www.facebook.com/groups/448405805325682/

https://vk.com/club94522380

«Открытые скалы России»

http://alpfederation.ru/event/287/

57

Источник: Юркин Александр