Протокол заседания актива скайраннинга

заседания актива скайраннинга
5.12.2015г. г. Москва

Участники:
1.Князев Б. – Волгоградская обл.
2.Шпилевой Д. – Архангельская обл.
3.Хамицаев К. – Северная Осетия
4.Кирсанов И.В. – МВД России
5.Тимошенко Т.И. – г. Санкт-Петербург
6.Макаров М.В. – г. Новосибирск
7.Минибаев А.А. – г. Уфа Башкирия
8.Тимофеев С.В. – Свердловская обл., Кировская обл.
9. Кореньков В.А – г. Владикавказ. ГСК «Крокус»
10. Ростовцев А.В. – г. Москва
11.Волгина Г.В. – Камчатка
12.Печёнкин С.И. – Челябинская обл.
13.Хвостенко О.В. – Красноярский край
14.Мавринская А.В. – Магнитогорск, Челябинская обл.
15.Круглов Ю.И. – г. Севастополь, респ. Крым
16.Дмитриев К.Г. – Новокузнецк, Кемеровская обл.
17.Малева А.А. – г. Москва
18. Шуршаков С.В. – г. Москва
19.Кобыляцкий Н.Г. – г.Ставрополь
20.Прилепа Е.В. – Краснодарский край
21.Дэви М.М. – г. Екатеринбург
22.Пятницин А.А. – г. Ростов-на-Дону
23.Яковенко А.Н. - Москва
24.Волков А.Е. - Москва
25.Кузнецова Е.В. - Москва
26.Захаров Н.Н. - Красноярск – по телефону
27.Кухарева Г. В. - Ростов на Дону - секретарь заседания

Яковенко А.Н.: Правом решающего голоса обладают представители регионов в которых проводятся всероссийские соревнования. В обсуждениях имеют право и возможность участвовать все присутствующие.
Регионы, где проходят этапы кубка России и чемпионаты РФ:

Иркутская, Красноярская, Кабардино-Балкария, Челябинская, Крым, Новосибирская, Севастополь, Краснодарский край, Томская (нет представителя), Кемеровская, Свердловская, Камчатская, Северная Осетия.
Заседание должно выбрать кандидатуру на пост председателя комиссии скайраннинга, которую будут рекомендовать на утверждение конференции(при необходимости).

Волков А.Е.: Правление выразило недоверие Колчанову Евгению в силу конфликта развития одним и тем же лидером двух общественных организаций, занимающихся одной и той же деятельностью: Комиссии скайраннинга и Ассоциации скайраннинга.

Захаров Н.Н.: Необходимо спросить мнение спортсменов членов федерации, и решать вопросы путём голосования.

Яковенко А.Н.: на прошедших ранее совещаниях определились два кандидата: Ростовцев Артём и Малева Анна.

Слово Ростовцеву А.В.

5 лет в скайраннинге (3 года в составе сборной). Скайраннинг функциональный спорт на выносливость. Существует опасность, что в любой момент спортсмены убегут в другой вид не входящий в ФАР. В этом году сборники стали попадать в 10-ку на мировых этапах.

Планируемые действия:
1. Упор на сборную
2. Общение с регионами и информирование спортсменов
3. Создать комиссию по скайраннингу, которая будет состоять из ведущих спортсменов, тренеров и заинтересованных лиц.

Вопрос: Основная проблема в развитии скайраннинга? (Яковенко А.Н.)
Проблема в организации.

Вопрос: Есть состав людей готовых работать в комиссии? (Хвостенко О.В.)
Да, есть, группа энтузиастов заинтересованных в развитии нашего вида спорта.

Вопрос: Перспектива развития скайраннинга как отдельного вида спорта? (Хвостенко О.В.)
Я не был бы кандидатом, если бы так считал. Сейчас рано, надо дать ему вырасти. В дальнейшем возможно.

Вопрос: Ваши планы как председателя? (Тимошенко Т.И.)
Создание и организация работы комиссии по скайраннингу в кратчайшее время.

Слово Малевой А.А.:

20 человек сборная

Со сборной ведётся большая работа. 6 человек имеют личных спонсоров. Плохая работ ФАР, как пример: в Японии собирались проводить учебно-тренировочный сбор, надо было оплатить перелёт, ФАР не оплатила. Не доходит информация до спортсменов.
- Поддержка сборной
- Развитие регионов
- Участие в международной деятельности
- Развитие детско-юношеского скайраннинга
- Создание учебно-методической базы.

Кто же люди которые всё организовывают на протяжении трёх лет?!

Размер призовых от 10 тыс. рублей.

15 млн. рублей на скайраннинг на следующий сезон. Проведение учебно-тренировочного сбора уже согласовано. Исполняю обязанности руководителя комиссии 2 года. Необходимо действовать на всех уровнях ФАР. Наладить взаимодействие комиссии с федерацией.

Шуршаков Сергей, член комиссии скайраннинга: «не было выходов ФАР на комиссию, т.е. ФАР сама не налаживает отношения, не интересуется вопросами и проблемами скайраннинга». Не было интереса руководства ФАР о составе комиссии. Пример: «Исполнительная дирекция отказалась подписывать договор между скайраннингом и Розой Хутор на этап кубка».

Вопрос: Что такое ФАР?!, в вашем понимании.. Что вы подразумеваете под взаимодействием ФАР и комиссии скайраннинга? Что вы хотите от руководства ФАР? (Пятницин А.А.)
Помощи в документальном сопровождении: оформление разрядов, внесение в календарный план мероприятий. ФАР работают плохо, документы доходят не вовремя. Претензии к работе дирекции.

Вопрос: Что я не сделал для развития скайраннинга?! Я же тоже ФАР! (Пятницин А.А.)

Вопрос: Мы общаемся только с председателями комиссий, если всё хорошо и работаете». Стали поступать проблемы из регионов – Крыма, Иркутска, Красноярска, несогласование с регионами проведения этапов Кубка России. (Кузнецова Е.В.)

Вопрос: Перспектива скайраннинга и выход в отдельный вид спорта?(Хвостенко О.В.)
Вопрос к следующему поколению скайраннеров, через 1-2 года.

Вопрос: Как взаимодействовать с регионами? (Волгина Г.В.)
Проводить чемпионаты федеральных округов.

Яковенко А.Н.:
Письмо из Северной Осетии (Егорин, Абисалов): поддерживают Малеву А. (кандидат от Колчанова Е.). Колчанов Е. делал огромную работу. С ним было хорошо работать.

Письмо из Кабардино-Балкарии (Анаев, Ольмезов): Мы поддерживаем Колчанова Е. и Малеву А.
Письмо от ведущих спортсменов скайраннинга: члены сборной – Чернов, Митяев, Митяева, Вокуева, Марков, Кравченко, Королятина, Родыгин, Юшин, Манзий, Нещерет, Стефанишина, Ростовцева, Зайцев за Ростовцева А. на пост председателя комиссии скайраннинга.

Хвостенко О.В.: На какой срок избираем председателя?
На год.

Волков А.Е.: Я считаю , что скайраннинг необходимо поддерживать и развивать, т.к. это массовая деятельность. Но лидерам скайраннинга необходимо определиться, в каком виде они развивают эту деятельность, т.к. спорт существует в трех основных финансовых моделях:

(1) «Телевизионная». Спорт поддерживается большими рекламными бюджетами, которые поступают от продажи телевизионных прав федерациями (для нас невозможная модель).

(2) Массовые виды спорта, позволяющие за счет массового притока любителей и оплаты ими стартов поддерживать узкую группу профессиональных спортсменов, например, последние 20 лет триатлон развивается в значительной степени по такой модели. И отчасти скайраннинг мог бы, развивая массовость, продвигать такую модель.

(3) Неолимпийские, немассовые виды спорта. Для нас это, например, спортивный альпинизм, ледолазание, скитур. Их будущее может быть продлено либо в первой, либо во второй модели. Либо существовать в узко клубном варианте за счет средств самих участников.
Рассчитывать, что государство и/или федерация будет финансово что-то содержать – не правильно. Что касается Евгения Колчанова, то последние полгода уровень склок между исполнительной дирекцией и руководителем скайраннинга, а также руководителями регионов, которые проводят старты скайраннинга, стал недопустим. Дальше в такой обстановке стало невозможно.

Яковенко А.Н.: Голосуем за кандидата на пост председателя комиссии.

Результаты голосования.
За Ростовцева А.В.:
Крым
Севастополь
Осетия
Свердловск
Камчатка

За Малеву А.А.:
КБР

Яковенко А.Н.: Председателем комиссии скайраннинга ФАР становится Ростовцев Артем Вадимович, он будет представлен на конференции, в случае возникновения вопросов, конференция вправе решить по своему усмотрению.

Председатель заседания Яковенко А.Н.

Секретарь заседания Кухарева Г.В.