Официальный сайт Федерации альпинизма России

Нас 3925 членов ФАР

Протокол классификационной комиссии № 17 от 25 марта 2019

ПРОТОКОЛ № 17.docx

ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ

ПРОТОКОЛКЛАССИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ № 17

25 марта 2019 г., Москва.

Члены комиссии: А. Одинцов (председатель), А. Афанасьев, Б. Богданов ,

Р. Гиуташвили, Ю. Козлов, В. Лавриненко, В. Пехтерев, В. Шатаев, А. Юркин

1. Рассмотрены отчеты о восхождении на вершины

(нумерация маршрутов к «Классификатору маршрутов на горные вершины» 2013 года):

1. 10.3. Тете Бланш (3421 м), СЗ гребню, 1Б ор., «к», (Н.Пивняк, 2018)

Решение: Классифицировать – 1Б«к»(10.3.60)

2.10.3. Эгюий дю Миди (3842 м), м-т «Эперон Дэс Космикс», 3Б ор., «ск»,

(В. Молодожён, 2018)

Решение: Классифицировать – 3Б«ск»(10.3.48а)

3.10.3. Монблан дю Такюль (4248 м), СЗ склону («классика»), 2А ор., «сн», (А.Дупляк, 2018)

Решение: Классифицировать – 2А «сн»(10.3.61)

4.10.3. Эгю де ла Глер (2852 м), м-т «Модерн Таймс», 2А ор., «ск», (С.Оленников, 2018)

Решение: Классифицировать – 2А «ск»(10.3.62)

5.10.3. Эгюий дю Миди (3842 м), м-т «Космик Арет», 3А ор., «к», (М.Копылов, 2018)

Решение: Классифицирован ранее – (10.3.48)

6.10.3. Клоше де Планпраз (2428 м), «м-т «Коше-Кошо», 3А ор., «ск» (В.Молодожён, 2018)

Решение: Классифицировать – 3А«ск»(10.3.63)

7.10.3. Монблан 4808 м), «траверс трех вершин», 2Б ор., «сн»,

(В.Молодожён, 2018)

Решение: Классифицирован ранее 2Б- (10.3.15)

8.10.3. Эгюий дю Тур (Ю – С) (3544 м), траверс, 2А ор., «ск», (В.Молодожён, 2018)

Решение: Классифицировать – 1Б «ск» Иги дю Тур (Ю), С гребню.

Классифицирован ранее – (10.3.49) Иги дю Тур (С), Ю склону

9.10.3. Эгюий дю Тур (Ю) (3542 м), ЮЗ гребню через «стол», 3А ор., «ск», (В.Молодожён, 2018)

Решение: Классифицировать – 3А «ск»(10.3.64)

10.10.3. Кривые иглы (Ю – С) (2840 м), траверс, 1Б ор., «к», (С.Оленников (2018)

Решение: Классифицировать – 1Б «к»(10.3.65)

11.10.3. Дан дю Жеан (4014 м), ЮЗ стене («классика»), 3Б ор., «ск», (М.Копылов, 2018)

Решение: Классифицировать – 3Б «ск» (10.3.66)

12.10.3. Гран Форше (3619 м), З гребню с севера, 3А ор., «к», (С.Оленников, 2018)

Решение: Классифицировать – 3А«к» (10.3.67)

13. 10.3. Ля Нон (Ю- С) (3340м ), траверс, 3А ор., «ск», (А.Панов, 2018)

Решение: Неклассифицировать – отчет не соответствует «Единые требования к отчету для классификации»

14.10.3. Монблан дю Такюль (4248 м), СЗ склону («классика»), 2А ор., «сн», (А.Алексеев, 2018)

Решение: Классифицирован – см. 3.10.3

15.10.3. Эгюий де ля Глиер (2852 м), правой части В кф., 2Б ор., «ск», (Н.Иванов, 2018)

Решение: Классифицировать – 2Б «ск» (10.3.68)

16.10.3. Пти Эгюий Верт (3512 м), СЗ гребню, 2Б ор., «к», (Н.Иванов, 2018)

Решение: Классифицировать – 2Б«к» (10.3.69)

17.10.3. Индекс (2595 м), ЮВ гребню, 2А ор.,«ск», (Н.Бахарев, 2018)

Решение: Классифицировать – 2А «ск» (10.3.70)

18.10.3. Индекс (2595 м), В гребню, 3А ор., «ск», (В.Молодожён, 2018)

Решение: Классифицировать – 3А «ск» (10.3.71)

19.10.3. Эгюий дю Тур (Ю) (3542 м), В стене, 1Б ор., «ск», (Р.Воскобоев, 2018)

Решение: Классифицирован ранее – (10.3.47)

20.10.3. Эгюий Верт (4121 м), СЗ гребню, 4Б ор., «к», (Р.Файзуллин, 2018)

Решение: Классифицировать – 4Б «к» (10.3.72)

21.10.3. Рефьюдж (3057 м), З кф. Ю гребня, 3Б ор., «ск», (А.Савина, 2018)

Решение: Не классифицировать – отчет не соответствует «Единые требования к отчету для классификации»

22.10.3. Клошер (2428 м), м-т «Лэйбел Верджинья», 2Б ор., «ск», (А.Ковалёв, 2018)

Решение: Классифицировать – 2Б «ск» (10.3.73)

23.10.3. Пти-Форш (3520 м), С склону и СЗ гребню, 1Б ор., «к», (А.Алексеев, 2018)

Решение: Классифицирован ранее – (10.3.52)

24.10.3. Шапель де ля Глиер (2663 м), Ю гребню, 3Б ор., «ск», (М.Лобанов, 2018)

Решение: Классифицировать – 3Б«ск»(10.3.74)

25.10.3. Монблан дю Такюль (4248 м), ЮЗ гребню (через иглы Диабло), 4Б ор., «ск», (Е.Беляев, 2018)

Решение: Классифицировать – 4Б«ск», ЮВ гребню(10.3.75)

26.10.3. Пти Капуцин (3600 м), Ю стене, 4А ор., «ск», (К.Турковский, 2018)

Решение: Классифицировать – 4А «ск» (10.3.76)

Секретарь комиссии – В. Шатаев

1351

Источник: В.Шатаев