Венто - точка опоры. Восхождение на Казбек приуроченное к 100-летию отечественного альпинизма

Грантовая программа ФАР

Обладатель гранта VENTO - ТОЧКА ОПОРЫ, Федерация альпинизма и скалолазания Вологодской области, провела зимние учебно-тренировочные сборы в Хибинах, где начинающие альпинисты во время восхождений на свои первые «единички», а также во время учебных снежных и скальных занятий опробовали только что полученные новые веревки «Венто».

Насмотревшись на снег в Хибинах и устав за зиму от межсезонных тренировок в условиях северного вологодского региона, члены Федерации на майские праздники отправились в Крым, где начинающие альпинисты смогли в реальных условиях на скальных маршрутах опробовать жумары, каски, лукошки и другое оборудование от компании «Венто». Рассказ о сборах можно почитать на страничке Федерации в Контакте: https://vk.com/roofasvo?w=wall-7787618_3314%2Fall

Теперь Вологодская федерация альпинизма готовится к УТС в Дигории, который пройдет с 4 по 20 августа. В рамках сбора члены Вологодской федерации альпинизма планируют совершить восхождение на Казбек, присоединяясь к акции в ознаменование 100-летия отечественного альпинизма.

Новички, значки и спортсмены-разрядники из других регионов России, кто также хотел бы взойти на Казбек в год 100-летия со дня первого массового восхождения на него, могут присоединиться к команде спортсменов Вологодской области в учебно-тренировочных сборах в Северной Осетии, район Дигория.

Учебно-тренирвочные сборы и восхождение на Казбек проводятся в рамках Всероссийских квалификационных соревнований по альпинизму с оформлением всех сопутствующих спортивных документов. Восходителям будут выданы номерные знаки «За восхождение на Казбек» с подачей сведений в ФАР и занесением в реестр восходителей.

Даты: 4-20 августа 2023
– Трансфер из Череповца и обратно на комфортабельном автобусе - 12 тыс. рублей. Возможность проезда спортсменов из других регионов на этом же транспорте приветствуется и обсуждается в индивидуальном порядке с организатором сборов Светланой Зверьковой (vk.com/svetlanazverkova; +7 931 512 5112)
– Организация АМ, инструкторский сбор, проживание на базе Комы-Арт, трансфер на Казбек, оформление документов - 15 тыс.рублей

В программе постановка и совершенствование техник передвижения по различным видам скального и комбинированного рельефов, занятия, направленные на развитие навыков работы со снаряжением, установки точек страховки, отработка страховки и взаимодействия в группе, связке-двойке/тройке.

Организатор альпмероприятия Светлана Зверькова, Череповец (2 разряд, инструктор альпинизма, №910, 3 категория)
ОБ Максим Пешков, Череповец (1 разряд, инструктор альпинизма, №2117, 3 категория, жетон «Спасение в горах», № 827)

Инструктор отделения СС2 Валентина Ерохина, Череповец (КМС, инструктор альпинизма, №723, 3 категория)
Инструктор отделения НП2 Александр Столбов, Нижний Тагил (КМС, инструктор альпинизма, №1678, 3 категория)