Официальный сайт Федерации альпинизма России

Нас 3763 члена ФАР

Отчет ФАИС города Таганрог об использовании гранта

Грантовая программа ФАР

В 2017 году Федерация альпинизма и скалолазания города Таганрога (ФАиСТ) получила материальную поддержку на развитие проекта “Горы для всех” от Федерации альпинизма России и компании “Венто”. Благодаря полученному снаряжению мы смогли реализовать свой проект и провести насыщенный событиями год.

Про некоторые из них мы уже писали:

Грант 2017. Отчет и благодарность,

Отчет от ФА Таганрога по гранту “Vento - Точка опоры".

Теперь расскажем о спортивных мероприятиях этой осени, в которых мы приняли участие.

Сергей Худолеев – Михаил Беззапонный, Юлия Супряга – Надежда Погорелова приняли участие в 7 этапе Кубка России по альпинизму, который проводился на скальном массиве Индюк. Перед этим спортсмены тренировались на скальных массивах в Ростовской области (пос. Жирнов, пос. Прохоровка).

На

фото: Сергей Худолеев, отработка полиспастов. Снаряжение:

Страховочно-спусковое устройство «Лукошко V2», веревка «Cord 8»,

закладки «Парус», зажим ручной «Жумар»

В первый день участникам предлагалось поочередно пройти две трассы: одна чистым лазанием - онсайт, вторая - только с помощью ИТО. Побеждала связка, затратившая наименьшее количество времени на прохождение маршрутов.

На фото: Михаил Беззапонный лидирует на маршруте.

Второй день предполагал прохождение классического альпинистского маршрута, который включал в себя как свободное лазание, так и ИТО, впрочем, этим дело не ограничилось. Организаторы добавили ещё участок в виде маятника или косого дюльфера. Способ прохождения уже зависел от тактики, которую выбирала команда. Стоит отметить, что все три участка (ИТО - дюльфер - ИТО) за отведенные 30 мин. успела пройти только одна команда из Ставрополя.


На фото: Юлия Супряга проходит участок ИТО. Снаряжение: оттяжки с карабинами «Oxygen», петли-оттяжки «Люкс»

Наши ребята получили соревновательный опыт и показали хороший результат.

А наши девушки Надежда Погорелова и Юлия Супряга заняли 1 место!

Чемпионат Ростовской области по альпинизму в скальном классе.

14 - 15 октября в Зайцевке проводился Чемпионат РО по альпинизму в скальном классе. Всего участвовало 10 мужских и 4 женских связок. Нашу Федерацию представляли Эйземан Кирилл - Беззапонный Михаил, Белявский Александр - Худолеев Сергей и в смешанной связке Лукиенко Павел - Иван Осипов(Ростов). А у девушек Супряга Юлия - Надежда Погорелова и Мария Акимова - Татьяна Моисеева. Все участники прошли по 3 маршрута. Постановщики трасс оказались большими выдумщиками, и на одном маршруте был включен технический прием, когда второй поднимается по закрепленной веревке с баулом. У мужчин он весил 20 кг., у девушек - 15. Результатами можно гордиться: Белявский - Худолеев - 3-е место, Эйземан - Беззапонный с небольшим отрывом - 4-е. Впереди у мужчин только связки МС-ов и КМС-ов: Васильев - Шипилов и Лукиенко - Осипов. Наши девушки заняли 3-е и 4-ое места.

Соревнования были увлекательными и интригующими. Также была возможность наблюдать работу мастеров спорта и КМС на маршруте. Здорово, когда есть возможность перенимать опыт старших товарищей.

Юлия Супряга готовиться к старту. Снаряжение: каска «Pulsar», оттяжки с карабинами «Oxygen»


Зайцевка. Связка Белявский Александр - Худолеев Сергей и старший тренер Орехова Валентина Тихоновна

Кроме официальных соревнований и мероприятий, спортсмены и новички на выходные выбирались на Воргольские скалы, в Кисловодск, в Крым.

Благодаря предоставленному снаряжению, мы смогли проводить одновременно различные спортивные мероприятия и выезды. Это расширило географию наших поездок, дало возможность более плодотворно проводить тренировки.

Некоторые ребята впервые приняли участие в соревнованиях благодаря снаряжению предоставленному компанией “Vento”.

Кирилл и Ваня в Крыму на Кошке. Снаряжение: каски «Pulsar».

ФАиСТ благодарит Федерацию альпинизма России и фирму ВЕНТО за оказанную поддержку и поздравляет с Новым 2018 годом! Мы желаем ФАР проводить еще больше интересных мероприятий, которые будут способствовать популяризации альпинизма в нашей стране.


Компании ВЕНТО желаем расширения и совершенствования линейки продукции, новых идей и клиентов.

1052