Официальный сайт Федерации альпинизма России

Нас 3763 члена ФАР

Отчет по гранту от ФАиС Вологодской области

Грантовая программа ФАР

Наименование использованного оборудования:

- веревки VENTO;

- каски VENTO;

- ледоруб VENTO;

- петли VENTO.

За сезон 2017 года мы смогли по достоинству оценить все возможности и удобство профессионального снаряжения "Vento". Предоставленное нам оборудование использовалось нами в четырех альпмероприятиях нашей федерации в период с марта по октябрь (Хибины, Архыз, Дигория, Крым) на различном рельефе и в разных климатических условиях. С использованием "Vento" были совершены восхождения по маршрутам от 1 Б до 5 Б категории трудности.

Веревки "Vento" отлично отработали весь альпинисткий сезон. Очень нравится, что они ярких контрастных цветов, что очень удобно при работе в связках, легко «выбираются» и в снег и в дождь. При использовании страховочного устройства "Vento" веревка не крутится и не путается. За весь сезон веревки не побились, не вытянулись и не деформировались, только немного «размахрились», покрывшись лёгким "пушком".
Каски "Vento" удобные и легкие, моментально подгоняются по размеру. К счастью, прочность касок оценить не пришлось, камнепадов и падений не было, а единичные камни нам оказались не страшны.

Ледоруб "Vento" достаточно легкий и удобный. Классическая форма ледоруба позволяет легко организовывать страховку на снегу и хорошо «зарубаться». Благодаря углу «клюва» позволяет уверенно держаться на обледенелых скалах.
Во всех восхождениях использовались петли "Vento". Качественные петли с демократичным ценником составляют отличную конкуренцию на рынке альпснаряжения.

В дальнейшем при выборе бренда "Vento" для занятий альпинизмом мы можем быть уверены, что оно является качественным, удобным и надежным.

873