Официальный сайт Федерации альпинизма России

Нас 3763 члена ФАР

Отчет о гранте "Помощь от Red Fox" от Камчатской ФАИС

Грантовая программа ФАР

В 2018 г. Камчатская Федерация альпинизма и скалолазания (КФАиС) получила материальную поддержку в рамках совместного конкурса грантов ФАР и REDFOX по развитию массового альпинизма с целью укрепления материально-технической базы при проведении начального этапа обучения и подготовки альпинистов.

В рамках гранта было получено следующие альпинистское снаряжение фирмы VENTO:

  • БАУЛ REDFOX EXPEDITION DUFFEL BAG 100 (4 шт.).
  • ПАЛАТКА REDFOX FOX CAVE 4 (1шт.)
  • ПАЛАТКА REDFOX ARCTIC FOX V2 (1 шт.).
  • СПАЛЬНЫЙ МЕШОК REDFOX SUPER X-LIGHT (1шт.).

Почти всё полученное снаряжение REDFOX было задействовано в запланированных мероприятиях КФАиС:

- квалификационные восхождения на «Домашние» вулканы (март-октябрь 2018 г., влк. Козельский, влк. Авачинский, влк. Корякский, Камчатка, Ключевская группа вулканов.);

- базовый курс «Спасательные работы на сложном горном рельефе в малой группе» (октябрь 2018 г.).

Снаряжение REDFOX уже давно вошло в жизнь камчатских альпинистов. Палатка ПАЛАТКА REDFOX ARCTIC FOX V2 прекрасно проявила себя в различных погодных условиях во время похода по Ключевскому парку. Но что действительно в ней прекрасно так это ветроустойчивость. Когда на улице -200С и метель, внутри стенки палатки слегка шуршат. Сложность установки нужно компенсировать слаженной работой. На четырех человек в зимних условиях палатка оказалась очень комфортной, в большой тамбур можно выгнать дежурного, а можно готовить в центре палатки. Пожалуй, к минусам можно отнести вес и объем, но при таких показателях качества и цене по сравнению с зарубежными аналогами ARCTIC FOX V2 отличный выбор.

На фоне вулканов Камень и Безымянный.


Ночевка у подножия вулкана Ключевской.


На склоне влк. Плоский Толбачик.

БАУЛ REDFOX EXPEDITION DUFFEL BAG 100

За несколько сезонов снаряжения в клубе набралось и теперь тренировки проходят регулярно, снаряжение распихивать по рюкзакам или старым авоськам стало неудобно. Баулы EXPEDITION DUFFEL BAG 100 решили эту проблему.

СПАЛЬНЫЙ МЕШОК REDFOX SUPER X-LIGHT

Этот спальник решили взять для возможных аварийных ситуаций во время тренировок и восхождений новичков. Так как основной цикл обучения проходит в зимнее время. Опираясь на собственный опыт холодных ночевок в таких спальниках. И снова вес, цена, качество, утеплитель Primaloft.

В заключение хотелось бы выразить благодарность Федерации альпинизма России и компании REDFOX за поддержку инициативы развития альпинизма в нашем регионе и предоставленное снаряжение.

483