
Отчетная конференция ФАСиЛ Санкт-Петербурга. Протокол.
Отчетная конференция ФАСиЛ Санкт-Петербурга. Протокол.
Во вступительном слове Т. Тимошенко напомнила, что главной целью работы Федерации в 2010 году было объединение клубов вокруг ФАСиЛ, помочь клубам поднять уровень подготовки альпинистов. Наше направление - альпинизм, а не мультиспорт! Предлагаю Вам выслушать отчеты комитетов Правления и после них оценить работу
Правления ФАСиЛ за 2010 год.
1. Комитет по работе с клубами, М. Кондратович рассказала, что работа её Комитета двигалась по трем направлениям:
- Межсезонная спортивная подготовка. Основной инструмент - это Межсезонный Рейтинг. Главная решенная задача - сделать его прозрачным, понятным и оперативным. В Рейтинге 2010 года приняло участие 74 мужчины и 24 женщины. Четыре лучших участника из спортсменов третьего и второго разрядов получили премии на летние поездки в горы. Был введен клубный зачет,благодаря которому появился реальный интерес участвовать в соревнованиях у спортсменов “второго эшелона”. Теперь спортсмены борятся не только за свои личные баллы, но и за честь своего клуба. И это здорово.
В сезоне 2010-2011 года Положение о рейтинге переработано, соревнования равномерно распределены по группам. В этом году уже на настоящий момент в соревнованиях приняло участие 169 мужчин и 75 женщин, из которых только 37 мужчин и 11 женщин имеют спортивную квалификацию выше второго разряда. Подсчет рейтинга автоматизирован на сайте.
- Обучение. И в 2010, и в 2011 году прошли общегородские лавинные занятия. В 2010 году прошли Курсы первой помощи, проведенные совместно с "Лыжным патрулем", и они запланированы на весну 2011 года. М.Кондратович : обратилась к клубам с предложением выдвигать другие актуальные темы
общегородских занятий, которые Федерация может организовать и провести.
Кроме этого, необходимо сделать клубные внутренние обучающие программы открытыми для участников других клубов, чтобы обмен опытом и живое общение альпинистов города было ещё глубже.
- Для совершенствования подготовки инструкторов предполагается привлекать будущих инструкторов (кандидатов в школу и стажеров) для занятий во время предсезонной подготовки. Это позволит кандидатам лучше подготовиться к обучению в Школе инструкторов, а стажерам - сократить период стажировки.
Также предполагается отправлять за счет ФАСИЛ по одному курсанту на курсы "Спасение в горах" для подготовки начспасов и по одному инструктору в год на повышение инструкторской квалификации.
М.Кондратович повторила пожелание клубам активнее работать на сайте, размещать информацию о себе, заполнятьGoogle-календарь мероприятий, заполнить профили участников на сайте. Вообще мы предлагаем
клубам публиковать текущую информацию на сайте ФАСиЛ, рассказы о сборах, прошедших занятиях и тп. Желательно клубам сотрудничать на сборах, проводить совместные сборы и поощрять межклубное общение. Конкуренция между клубами должна вестись позитивными методами, а не запретительными!
В заключение М. Кондратович предложила ввести в Правление Медвинскую Екатерину в Комитет по работе с клубами .
Также Федерации нужен человек для продвижения ФАСиЛ, работы со спонсорами. Эта вакансия пока открыта.
В прениях выступали: М.Пронин,О.Капитанов, Т.Тимошенко.
2. Комитет спортивного альпинизма: О.Колтунов.
Главными задачами Комитета были: выявление сильнейших спортсменов, объединение их, формирование площадки для их развития, продвижение их на Чемпионаты разных уровней.
Реализовано:
Проводятся согласованные соревнования, отдельный рейтинг для кандидатов в сборную команду, разработана методика отборов в сборную.
Сейчас в сборной - 20 мужчин, 10 женщин, для них доступна площадка для тренировок в ЛЭТИ по вторникам и четвергам с 19 до 21 часов.
Планы:
Углубление работы сборной, присоединение их к зрелым мастерам для совершения совместных восхождениях.
В 2010 году Чемпионат Санкт-Петербурга прошел на хорошем уровне, выступало 14 команд, из них 6 команд не из Санкт-Петербурга.
2 команды ФАСиЛ участвовали в зимнем классе Чемпионата России, 3 - в летнем. Зимой команда Питера заняла призовое место, а летом мы стали Чемпионами.
Реализовано:
Проводятся согласованные соревнования, отдельный рейтинг для кандидатов в сборную команду, разработана методика отборов в сборную.
Сейчас в сборной - 20 мужчин, 10 женщин, для них доступна площадка для тренировок в ЛЭТИ по вторникам и четвергам с 19 до 21 часов.
Планы:
Углубление работы сборной, присоединение их к зрелым мастерам для совершения совместных восхождениях.
В 2010 году Чемпионат Санкт-Петербурга прошел на хорошем уровне, выступало 14 команд, из них 6 команд не из Санкт-Петербурга.
Перспективы:
Работа с подрастающими спортсменами;
Рост уровня Чемпионата Санкт-Петербурга;
Проведение Очного Чемпионата Санкт-Петербурга, возможно что уже в 2012 году;Поиск новых объектов и маршрутов для публичных проектов.
Т. Тимошенко добавила, что этой зимой на Чемпионат России молодая питерская команда в хорошем стиле сходила 6А в Ерыдаге (маршрут Дорро).
Вопросов в прениях не было.
3. Информационный комитет- Ким Кондратович
Основная идея - сделать на сайте ФАСиЛ общую базу данных альпинистов города.
Все, кто сдал взносы за 2010 г. УЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ на сайте. Кто не знает своих паролей для входа на него - пишите Киму Кондратовичу (kx@fasl.ru), он пришлет необходимую информацию.
Автоматизирован подсчет рейтинга, рейтинг привязан к уплате членских взносов.
Планы: увеличение прозрачности Федерации, организация электронного классификатора маршрутов.
Призыв: пишите отчеты о совершенных восхождениях ЛЮБОЙ категории! Опубликуем!
В прениях выступали:
- Жуков С., Степанов И.,Тибейкин Л., Пронин М., Шибаев С., Т.Тимошенко, Теплов Д.
4. Квалификационная комиссия, Н. Косолапова.
В 2010г. выполнено 38 значкистов "Альпинист России", 54 участника выполнило третий разряд, 32 участника - второй, 15 - первый, 11 человек выполнили норматив КМС, было присвоено три звания "Мастер спорта" (один - Надежда Лауниц - по ледолазанию и два - Алексей Лончинский и Владимир Молодожен - по альпинизму), Валерию Шамало было присвоено звание "Мастер спорта международного класса".
Три человека закончило школу инструкторов, четырем присвоена инструкторская категория.
Девять человек получило жетон "Спасение в горах".
20 человек прошло обучение на судейском семинаре.
Н.Косолапова сообщила, что прием документов на оформление разрядов производится во время каждого заседания Правления, дополнительное время будет опубликовано в разделе комитета на сайте. Надо в клубах централизовать сбор документов на оформление разрядов, чтобы пакеты документов собирались в клубах. Выделить специальных людей в клубах. Это позволит упростить работу по подготовке документов.
5. Тимошенко Т. выступила с финансовым отчетом
За 2010г. собрано 237 т.р.(взносы)
Расход – 163 т.р., остаток 74 т.р.
Правление приняло решение из остатка премировать Президента ФАСиЛ- 50т.р.
Бухгалтер оплачивается из спонсорских денег.
Вопрос о выделении премии поставлен на голосование. Принято единогласно.
От Спорткомитета получено -174т.р. на зимний Чемпионат и 80тр - на летний. Деньги полностью потрачены на выступление сборных команд.
В прениях выступили О.Капитанов, С.Шибаев.
Капитанов О.В. предложил оценить работу Правления за 2010 г. – хорошо.
Принято - единогласно.
6. Об изменениях в составе Правления.
- Т.Тимошенко предложила ввести в Правление К.Кондратовича, А.Меснянкина, Е. Медвинскую
- Шибаев С. возразил, что смысла вводить в Правление А.Меснянкина, который выполняет строго определенные работы по экологическим вопросам нет, достаточно сформировать Экологическую
комиссию при Правлении ФАСиЛ в составе В.Налимова и А.Меснянкина, которая будет иметь необходимые полномочия для решения своих вопросов, но которой не обязательно будет участвовать в решении других вопросов Федерации. Это предложение было принято.
-Т.Тимошенко предложила:
- Вывести из Правления членов, не принимающих активное участие в его работе - С.Нефёдова, Л.Титова, М.Торганова и поставить на голосование общий итоговый список:
М. Кондратович, М. Залуцкая, Е. Медвинская, С. Шибаев, О. Колтунов, Д. Краснов, Е. Колчанов, К. Кондратович, Н. Косолапова, М. Вдовина, В. Карпов.Решение принято при одном воздержавшемся.
7. Т.Тимошенко сообщила о нововведениях ФАР. В частности, об изменениях в Правилах проведения альпмероприятий (Вместо УТС - квалификационные соревнования!!!).
Вся информация по новым правилам есть на сайте ФАР. Предложено всем а\клубам ознакомиться с документами , и лучше это сделать заранее, чтобы при возникновении неясности, получить ответы до начала альпмероприятий.Перешли к вопросу о членстве ФАР.
Т.Тимошенко - согласно принятому Положению о членстве ФАР, теперь введен коллективный взнос с региональной общественной федерации в размере Nх500руб. Получается, что взнос в ФАСиЛ теперь должен быть 1000 руб. Ваши предложения.
Начались бурные прения. Выступили О. Капитанов, М. Пронин, С. Шибаев, Степанов И., О. Колтунов, Жуков С. и др.
Предложение о повышении взноса единогласно было отклонено.
Решение: представителям а\клубов обсудить со всеми членами своих организаций Положение о членстве ФАР, выработать решение и на расширенном заседании правления ФАСиЛ принять окончательный вариант.
Заседание назначить на 28 февраля.
На этом конференция закончила свою работу
Результаты поиска
- Определены победители Чемпионата России 2015 по ледолазанию
- Чемпионат России, технический класс, Каравшин
- НС 2015. Безенги, Джанги-тау
- Андрей Волков: «Альпинизм тренирует в тебе человека»
- Скоростной забег на пик Черского. Открыта регистрация
- Определены победители Чемпионата России 2015 по ледолазанию