
Ярославль: соревнования по ледолазанию
Традиционные соревнования по ледолазанию в Ярославле
Источник: http://ercog76.ru/foto_ledolaz.html
Традиционные соревнования по ледолазанию состоятся 2-3 марта 2013 года (как раз между этапами Кубка мира) на территории спортивного комплекса "Эрцог" по адресу: пос.Фоминское, Тутаевский район, Ярославская область. Заезд команд 2-го марта 2012 года с 9.00 часов по адресу: пос. Фоминское, Тутаевский район, Ярославская область, ул.Волжская наб.,24
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении открытых соревнований Кубок Ярославской области по технике горного туризма (ТГТ) « Ледовая трасса 2013»
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
· Привлечение молодежи к занятиям спортом и туризмом, пропаганда здорового образа жизни;
· Популяризация горного туризма;
· Развитие различных форм активного отдыха, в том числе и экстремальных
· Подготовка участников соревнований к горным походам с элементами ледовой техники;
· Выявление сильнейших команд области для отбора и участия во Всероссийских соревнованиях и чемпионате ЦФО РФ.
2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся 2-3 марта 2013 года на территории спортивного комплекса "Эрцог" по адресу: пос.Фоминское, Тутаевский район, Ярославская область. Заезд команд 3 марта 2012 года с 9.00 часов по адресу: пос. Фоминское, Тутаевский район, Ярославская область, ул.Волжская наб.,24.
3. РУКОВОДСТВО И ПРВЕДЕНИЕ
Общее руководство соревнованиями по спортивному туризму среди обучающихся осуществляет Ярославская областная общественная организация «Ярославская областная федерация спортивного туризма» совместно с ООО «Забава».Проведение соревнований, подбор судей и служб дистанций возлагается на главную судейскую коллегию: главный судья – Ильин А.А.
Проживание участников соревнований организует ООО Спортивный комплекс "Эрцог".
4. УЧАСТНИКИ СОРЯЕВНОВАНИЙ
В соревнованиях принимают участие спортсмены в группах:
1. мужчины,
2. женщины;
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, имеющие: допуск врача, документ, удостоверяющий личность, страховку участников соревнований от несчастного случая , которые сдаются в мандатную комиссию в день заезда.
5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования по ТГТ на ледовом рельефе, проводятся согласно правил и регламента в дисциплине: дистанция – горная - личная, дистанция – горная -связка (0840101411Я) на снежно-ледовая трассе по следующим видам:
- 1. Боулдеринг (лично- командное первенство):личный зачет –мужской, женский; командный зачет определяется по 4 лучшим результатам в каждой команде, в т.ч 1 женщина;
- 2. "Домбайские связки" (гонка связок): зачет для связок – муж., смеш., жен.; командный зачет по двум связкам (муж.+смеш.).
2 марта (суббота)
9-00 ----11-00 Заезд участников
11-00 заседание судейской коллегии
12-00 старт дистанции боулдеринг
16-00 домбайские связки
19-00 заседание судейской коллегии
3 марта (воскресенье)
10-00 финалы дистанции боулдеринга
14-00 финалы связок
18-00 награждение.
6. СНАРЯЖЕНИЕ
6.1 Команда и участники должны иметь исправное личное и групповое снаряжение, для обеспечения безопасного прохождения дистанций и соблюдения мер безопасности.
6.2 Минимальное личное снаряжение:
1. Кошки, 2. Страховочная система, 3. Голицы, 4. Каска, 5. Ус самостраховки – 2 шт., 6. Репшнур – 1шт., 7.Тормозное устройство – 1 шт.
6.3 Минимальное командное снаряжение:
1. Ледорубы – не менее 2 шт., 2. Веревки 30 м. – 3 шт. и карабины – 10 шт.
7. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ
7.1 Общекомандный результат подводится по сумме результатов каждой команды в двух видах соревнований (боулдерин /командный зачет; "Домбайские связки /командный зачет").
7.2 Результат команды на трассе боулдеринга складывается из суммы четырех лучших результатов участников команды, в т.ч. 3(три) муж, и 1(один) жен.;
7.3 Результат команды на трассе “Домбайские связки”определяется по сумме результатов зачетных связок каждой команды, в т.ч. муж, и смеш..
7.4 Победители и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме очков (мест), набранных командой в двух видах соревнований.
7.5 Команда победитель награждается кубком, призеры (1-3 место) в командном зачете дипломами и памятными призами.
7.6 Победители (1 место), призеры (2,3 место) по каждой дистанции в личном зачете, в связках, в командном зачете награждаются грамотами (1-3 место) и призами (1 место).
8. ФИНАНСИРОВАНИЕ
8.1. Расходы, связанные с проведением соревнований: за счет средств проводящих организаций и привлеченных средств.
Расходы на проведение соревнований (оплата работы главного судьи и главного секретаря, судей соревнований, медицинское, компьютерное обеспечение, канцелярские расходы, полиграфия, услуги по использованию (аренда) транспорта, спортивных сооружений, спортивного инвентаря, спортивная атрибутика, награждение победителей и призёров соревнований) предусматриваются из средств выделяемых агентством по физической культуре и спорту Ярославской области в рамках сметы расходов субсидии, выделенной ЯООО «Ярославская областная федерация спортивного туризма». Привлеченные спонсорские средства, направляются на увеличение призового фонда. В качестве частичного возмещения расходов на проведение соревнований, каждый участник оплачивает целевой взнос в размере 500 рублей (во время прохождения мандатной комиссии). Спортсмены, являющиеся членами федерации спортивного туризма, оплачивают взнос в размере 50%.
8.2 Расходы на проезд, питание, проживание команд за счёт делегирующих организаций. Организация питания возлагается на руководителей команд. Стоимость проживания на базе «Эрцог» 300 рублей с человека в сутки.
9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
В целях обеспечения безопасности зрителей и участников соревнования разрешается проводить в соответствии с инструкцией по технике безопасности при проведении соревнований по спортивному туризму (Приложение № 1) и в соответствии с «Положением о мерах о обеспечению общественного порядка и безопасности, а также эвакуации и оповещения участников и зрителей при проведении массовых спортивных мероприятий» № 786 от 17.10.1983 года, рекомендациями № 44 от 01.04.1993 года и правилам соревнований по видам.
10. ЗАЯВКИ
10.1 Именные заявки на участие в соревнованиях заверенные врачом, приказ направляющей организации о персональной ответственности руководителя за жизнь и здоровье детей сдаются в мандатную комиссию.
10.2 Предварительные заявки (приложение №3) на участие в соревнованиях подаются до 1 марта 2013 года. (тел.89201006201 Ильин Алексей). Информацию о проживании можно получить на сайте спортивного комплекса "Эрцог": ercog76.ru
Заявки и документы согласно «Правил…» подаются в комиссию по допуску не позднее чем за 30 минут до старта участника.
Организаторы оставляют за собой право вводить изменения и дополнения в данное положение, не противоречащие «Правилам соревнований по спортивному туризму, код вида спорта 0840005411Я»
Данное положение является официальным вызовом на соревнования.
Приложение 1
ИНСТРУКЦИЯ
по мерам безопасности при проведении мероприятий по спортивному туризму.
I. Общие требования безопасности
1.1 К мероприятиям по спортивному туризму допускаются учащиеся учебных заведений, сборные команды спортивных, туристских клубов, а также члены молодежных организаций и объединений, прошедшие инструктаж по мерам безопасности, медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
1.2 При проведении мероприятий по спортивному туризму участник должен соблюдать установленные режимы передвижения и отдыха и правила личной гигиены.
1.3 Для оказания первой медицинской помощи при травмах команда обязательно должна иметь медицинскую аптечку с набором необходимых медикаментов и перевязочных средств.
1.4 В весенне-осенний период наличие страховки у участником мероприятий по спортивному туризму является от укуса клещей является обязательной.
1.5 Команды (члены команды) допустившие нарушение инструкции по технике безопасности могут быть дисквалифицированы.
II. Требования безопасности перед мероприятиями по спортивному туризму
2.1 Пройти соответствующую подготовку, инструктаж, медицинский осмотр и представить справку о состоянии здоровья, заверенную врачом.
2.2. Иметь удобную одежду и обувь, не стесняющую движений и соответствующую сезону и погоде для прохождения дистанции.
2.3 Проверять наличие и исправность группового и личного снаряжения
III. Требования безопасности во время мероприятий по спортивному туризму
Участник должен:
3.1 Соблюдать дисциплину, выполнять все указания руководителя и его заместителя, самостоятельно не изменять установленный маршрут движения и место расположения группы.
3.2 Иметь индивидуальные средства защиты (перчатки, каска и др.)
3.3 Соблюдать правила личной гигиены, своевременно информировать руководителя капитана команды (руководителя), врача, организаторов мероприятий по спортивному туризму об ухудшении состояния здоровья или травмах.
3.4 Уважать местные традиции и обычаи, бережно относиться к природе, памятникам истории и культуры, к личному и групповому имуществу.
3.5 Во время мероприятий по спортивному туризму запрещается:
- пробовать на вкус какие-либо растения, плоды и грибы;
- трогать руками ядовитых и опасных животных, пресмыкающихся, насекомых, растения и грибы, а также колючие и жгущие растения и кустарники;
- при передвижении снимать обувь, ходить босиком;
- пить воду из открытых непроверенных водоёмов.
IV. Меры безопасности при несчастных случаях и экстремальных ситуациях
4.1 При несчастном случае пострадавший или очевидец несчастного случая обязан немедленно сообщить об этом капитану команды (руководителю), врачу и организаторам мероприятий по спортивному туризму.
4.2 При получении травмы, при укусе ядовитыми животными, пресмыкающимися, насекомыми немедленно оказать первую медицинскую помощь и сообщить об этом капитану команды (руководителю), врачу и организаторам мероприятий по спортивному туризму и, при необходимости, доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
V. Требования безопасности по окончании мероприятий по спортивному туризму
После окончания похода необходимо:
5.1 Прибыть с группой к месту сбора команд;
5.2 Проверить наличие группового и личного снаряжения, сдать судейской бригаде судейское снаряжение и инвентарь.
Результаты поиска
- Определены победители Чемпионата России 2015 по ледолазанию
- Чемпионат России, технический класс, Каравшин
- НС 2015. Безенги, Джанги-тау
- Андрей Волков: «Альпинизм тренирует в тебе человека»
- Скоростной забег на пик Черского. Открыта регистрация
- Определены победители Чемпионата России 2015 по ледолазанию